alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

РодинавсехслоновЪ и русские, и расстановка кавычек.

На каждом шагу натыкаясь в разных полемиках на доморощеных хрустобулочниковЪЪ, не устаю умиляться их "дивной избирательности зрения".

Когда речь о несимпатичных им людях, эти убогие под микроскопом выискивают нерусские корни; придумывают "настоящие фамилии"; из кожи вон лезут, пытаясь доказать не-принадлежность к русским Ульянова-Ленина; Сталин для них "усатый грузин", и т.п.
Но чистокровнейший грузин, картлийский князь Багратион для них - русский, и русские для них все кавказские князьки, в изобилии занимавшие должности при царском дворе и в царской армии, кичась своим нерусским родом.

Без тени сомнения пишут хрустобулочники "русский инженер Накашидзе изобрел первый в мире бронеавтомобиль..." - притом что тут ВСЁ враньё: Накашидзе был и не русский, и не инженер, и "его" броневик был далеко не первый в мире, да и не изобретал он его, - а сватал в царскую армию недоделку французской фирмы "Шаррон", в которой, по странному совпадению, Накашидзе был в числе главных акционеров :-) (https://alan-a-skaz.livejournal.com/32664.html)

Русее всех русских для дебиловЪ Гольштейн-Готторп-Романов Никки-2, кузен кайзера и короля английского, почти полностью немец по крови.
Впрочем, германоязычных фамилий (происхождением из немцев, шведов и евреев) в российской истории отметилось особенно много. В том числе "великие русские путешественники Беринг, Крузенштерн и Беллингсгаузен" (цитата по учебнику географии).
В том числе, упомянутые в недавних постах по истории "русской" авиации.
Незаметно для хрустобулочников шотландское происхождение предков Лермонтова, зафиксированное в его фамилии.
В русские записывают английские экипажи английских подлодок на Балтике, которые, несмотря на их весьма малое число, за время ПМВ потопили столько же германских крупных боевых кораблей, сколько потопил весь Балтфлот минными постановками (будучи неспособен к иным способам эффективных боевых действий) - а по транспортам англичане даже значительно превзошли Балтфлот, пока их русские коллеги отличались только количеством и идиотизмом самозатоплений.
Впрочем, небоевые и навигационные причины (скалы, штормы, сбои техники и ошибки персонала...) хрустобулочниками тоже записываются в русский флот, дабы раздувать список якобы его побед.
В русские инженеры записываются полу-итальянец и полу-инженер А.Анатра, чистокровный итальянец и гражданин Италии Ф. Моска, чистокровные французы и граждане Франции Декан и Кегресс...
И кого только хрустобулочники не записывают в "русские", - лишь бы человек был знаменитый, и не повинный в оскорблении хрустобулочныхЪЪ идеаловЪЪ!
Впрочем, я знаю, кого они НЕ считают русскими.
Те >90% населения Российской империи, которые одобрили отречение царя и свержение правительства капиталистов; которые и есть русский народ, за который, якобы, они так истерично ратуют.
Tags: РКМП, бытие и сознание, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments