alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

к телегам про телегонию.

Средневековые бредни снова приходят в нашу жизнь, и даже в наши школы. В т.ч. стряхивают вековую пыль со сказок про телегонию. Очередной навязчивой рекламной волной подкидывает такое: "Сети взорвало ВИДЕО со школьного урока истории!!! Вот так надо учить детей". Где с первых же секунд ролика выясняется, что это ни разу не школа (!), и ни разу не урок истории (!), - а институтская (!) лекция, которую ведет якобы-психолог, образованием ни в истории, ни в биологии, явно не отягощенная.
К тому же тетка занудна и скучна, как миссионерствующая старая дева... впрочем, насчет "как" не уверен :-)
В порядке шутки: будь телегония верна, большинство людей были бы похожи на презервативы. Хотя... ;-)
А всерьез повторю главное:
1. Изначально утверждается проповедниками телегонии, будто первый секс оставляет в женщине неизгладимое и неисправимое последствие, отпечаток на всю жизнь. Не только в психике, но и в генетике, в облике будущего ребенка.
2. На практике, в подавляющем большинстве случаев такого отпечатка на детях не видно, а в остальных случаях невозможно исключить другие причины, гораздо более банальные.
3. Также не заметны телегонические эффекты на материальном биологическом уровне - анализ ДНК, половых клеток, митохондрий и т.п. не находит эти "отпечатки".
4. Чтобы это объяснить, проповедники телегонии начинают выдумывать сказки про "очищение", "выжигающее пламя", "смывание росой" и т.п.
5. А теперь возвращаемся к пункту (1) и сравниваем с (4). ;-)
Видим: НЕТ никакой неизгладимости и непоправимости, даже ЕСЛИ допустить верность телегонии.
Ну и нафига она тогда нужна? :-)

А главнее всего, это необходимость ВНУТРЕННИХ ориентиров для нравственности, порядочности, духовности и т.п..
Если они держатся на лживых внешних подпорках вроде "страха божьего" или пугалочек про телегонию, то неизбежно рушатся вместе с их разоблачением: "если бога нет, то все дозволено". В итоге, эффект строго отрицательный, и гораздо сильнее исходного положительного.
В СССР с нравственным состоянием народа было несравненно лучше, чем в царские лицемерно-православные и нынешние лицемерно-духовноскрепные времена, без сказок про телегонию на земле и боженьку на небе.

Пы.Сы. Навязчивость и массовость подобных проповедей заставляет насторожиться и задуматься: кому и зачем это нужно?
Tags: бытие и сознание, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments