alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

Откуда берутся дебилы?

Спасибо друзьям https://qkowlew.livejournal.com/ и https://new-vodokachkin.livejournal.com/ за поднятую тему, которая мне показалась достойной отдельного поста, - а не комментария к предыдущему https://alan-a-skaz.livejournal.com/105409.html.

"допускаю, что вам попадались такие уникумы"
Увы, уникумы сейчас скорее те, кто не нуждаются в N томах пояснений для понимания обычного уровня моих постов.

"сам генезис невежества такой глубины - для меня загадка"
Могу предположить:
1. Катастрофически упавшее качество образования.
1.1. Жертвам системы ЕГЭ в школах почти ничего не говорят о логике, не приучают ей оперировать.
1.2. Им дают не систему знаний, а россыпь выдернутых из контекста малоосмысленных по отдельности сведений.
1.3. Их приучают не думать, а выбирать знакомые нужные кнопки по примитивнейшим алгоритмам.
1.4. Это заразно. Жертвы ЕГЭ-э-э сами уже ничему научиться не способны, а вот заразить окружающих своей тупостью, полагаемой ими за идеал образованности - это пожалуйста.

2. Катастрофически упавшая значимость в обществе знаний и разума.
2.1. Принцип "гугль есть - ума не надо". Без осознания важности систематического базового образования, позволяющего правильно оценивать залежи хрени, сваленной на заваливших всё информ-пространство интернет-помойках.
Анализ источников, внимательное отношение к информации - не, не слышали. Любая ссылочка на любую тухлятину с любой интернет-помойки дебилам кажется исчерпывающим аргументом, - а личные знания и логичные рассуждения оппонента ничего не стоят, пока/если он не оформит их как другую ссылочку. ;-)
2.2. Уважение к ссылкам, кстати, чисто субъективное. Не имеющее ни малейшего отношения к анализу источников и их содержимого.
Если по ссылке есть нечто приятное/совпадающее с желаемым мнением, и признанное лично уважаемыми персонами - надо ссылочкой махать, как шашкой,
если наоборот - надо на нее плевать и игнорировать. И это все делается на обезьянних спинномозговых рефлексах, без помощи атрофированного головного мозга.
2.3. Даже бывает, что дебил притаскивает одобренную им ссылку, расхваливая ее вовсю, - а потом вдруг выясняется, что неприятного ему там гораздо больше, и тогда тупая обезьяна переообувается в прыжках, одн и тот же источник то восхваляя. то оплевывая. Тут вижу, тут не вижу. Тут уважаю, тут пллюю.
2.4. Внушенная дебилам убежденность в архиценности их личного мнения, самого по себе, без каких-либо обоснований. Имею Мнение - Хрен Оспоришь.
Любой безграмотный дебил ощущает себя ровней академикам, и людям с огромным практическим опытом в обсуждаемой теме: а чо, у них мнение, и у него тоже мнение.;-)
2.5. Привитая безмозглым уродам привычка считать прекрасным аргументом личные выпады в адрес оппонента, - даже не имеющие ни малейшего отношения к теме идущего обсуждения.

* 3. Все-таки отдельный момент, хотя тесно связанный с (1) и (2) - уверенность в НЕсуществовании объективной истины. Субъективизация всякой информации.

4. Культ идиота и идиотизма.
4.1. С ТВ экранов, киноэкранов, сцен и из всех СМИ любого рода в мозг обывателей вбивается нехитрая мысль: идиоту хорошо, идиот не парится ерундой, идиот умеет пользоваться тем, что приносит удача, - и ему этого хватает на хорошую жизнь. Главное, быть оптимистом, улыбаться идиотской улыбкой, ожидать только всего хорошего, и не думать лишнего.
4.2. А вот "умники" на самом деле и есть главные дурачки, лохи, - потому что путаются в никому не нужных размышлениях и принципах, тормозят, когда надо хавать что дают.
4.3. И вообще, думать вредно, от этого в голове мысли заводятся.;-)

*5. религиозность, мистицизм, мракобесие.
*6. Ненависть к науке. Коей ставится в вину вся изнанка технологического прогреса. Свиньи под дубом усердно подрывают и обгаживают научные корни существующей технической цивилизации, старательно пожирая ее плоды.
*7. Огромное количество инфохлама и бреда, которым людей заваливают по всем информационным каналам.

* 0. Все это не отдельные частные странности, а цельная система дебилизации населения.

* - пункты/разделы, которые мной (или кем-то еще) пока не развернуты так, как оно того стоило бы.
Tags: бытие и сознание, дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal