alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

Такая вот забавная переписочка вышла:)

По некотором размышлении понял, что зря не убрал под кат. Сорри.

Тем не менее, избегать вывешивания или удалять пост не считаю правильным.
Кому интересно - там история некоторой перепалки, о которой человечество уведомила вторая сторона диалога, koshka-sashka.


Такая вот забавная переписочка вышла:)

Эту переписку (кроме последней моей реплики) милая собеседница уже вывесила в своем ЖЖ, попутно фонтанируя желчью и на меня лично, и на ролевиков как классовое явление. Там пост был открытый, все желающие могут насладиться.
Так что, полагаю, и здесь вывесить уже можно.

Началось все с обсуждения СтНовГода в ГД 13 января, где я отметил странность ее высокомерных реплик по поводу антуража. А вылилось в
http://koshka-sashka.livejournal.com/533393.html
"Уж сколько раз твердили миру: Кошка, не связывайся ты с ролевой тусовкой! Это мрак мрачный и беспросвет беспросветный!
Но тут, смотрю, вроде бы по взрослому подошли: связались со мной организаторы некоего мини-конвента, причем, хорошо заранее связались, месяца за два, обговорили гонорар и время выступления..." и далее со всеми остановками.
Забавно видеть, как существо идет за деньги петь свои песни тем, кого заранее считает недостойными этого - и потом возмущается невосторженностью реакции на выказанный снобизм. А сравнить с проституткой - наверняка ж обидится :)

--- koshka_sashka wrote:
Извините, я не думала, что моя безобидная шпилька по поводу халата вас так обидит.

--- alan_a_skaz wrote:
Один раз не особо и задела бы, но навязчивое повторение заставило озадачиться. Спросил впечатления у нескольких людей - совпадает: воспринималось как попытка работать на публику публичным унижением коллег. И, таки да, снобизм всегда неприятен, но хотя бы уместнее от того, кто сам вправду соответствует собственным требованиям.

А что касается видности содержимого гримерки со сцены, это вообще претензии к устройству "ГД", а не к тем, кто на этом квадратном метре должен впятером готовиться к выступлению.

Я привык к тому, что на сцене мы все - коллеги и делаем одно общее дело. Да, можно друг над другом подтрунивать, иногда даже для виду цапаться - но ни в коем случае не гадюшничать на самом деле. Я, к примеру, в качестве ведущего обстебывал некоторые названия, но по предварительной договоренности и с их одобрения.

Ладно, фигня. Забудем.

--- koshka_sashka wrote:
Так забудем, или мне отвечать на все написанное? =)

--- alan_a_skaz wrote:
> --- koshka_sashka wrote:
> > Так забудем, или мне отвечать на все написанное? =)

Как вам будет угодно. Я подумал, что мне стоило бы на всякий случай объяснить свою позицию - но это вряд ли требует ответа.

Забывать или не забывать - тоже дело личное. Я обычно предпочитаю не зацикливаться на мелких занозах, но уж кому что.

--- koshka_sashka wrote:
Да ваша позиция вполне ясна из поста. Все вспомнили, и габариты, и возраст =))) Мне вот за халат стыдно, а кто-то и таким не гнушается. Впрочем, моя совесть чиста, а вы со своей живите дальше сами =)

--- alan_a_skaz wrote:
> --- koshka_sashka wrote:
> > Мне вот за халат стыдно
Это хобби такое - стыдиться за других людей, причем за то, что более никому не показалось постыдным? :)

Почему-то зрители, с которыми я успел пообщаться, безо всяких пояснений соображали, что жанр пафосной драмы или тру-историчной реконструкции (в котором и Вы были бы не более уместны) тут никаким боком не ожидается, а явно дедморозовская борода, пресловутый халат и прочий капустничный откровенный стёб только прибавили им веселья. Их мнение мне кажется важнее, т.к. представление делается прежде всего ради зрителей, если кто не в курсе.

Но даже если бы этот халат вдруг вправду оказался неуместным - об этом сами же зрители и высказались бы, без подсказок со сцены. Чесслово, надо или не считать зрителей идиотами, или не ходить к ним.

И, конечно, спасибо за милостивое разрешение мне самому дальше жить с моей совестью. Гораздо ближе и дольше знающие меня люди почему-то не имеют к ней особых претензий - но Вам, конечно, виднее :)

--- koshka_sashka wrote:
Кхм. Вы конечно чудно разговариваете сами с собой, но вообще-то я сказала, что мне было стыдно за то, что я наехала на ваш халат. И повторила это уже дважды. А вам, я смотрю, не стыдно, что вы беззастенчиво обсуждаете возраст и комплекцию исполнительницы. Впрочем да, современные рыцари ролевой тусовки весьма посредственные джентльмены.

Я повела себя не очень красиво. Вы повели себя еще более некрасиво. Я приняла решение извиниться. Вам не только не хватило такта извиниться в ответ, но даже не хватило ума просто принять извинения.

Я не вижу в вас достойного собеседника для обсуждения творчества, концепций и зрителей, так что эту тему я предлагаю оставить.

В общем, я составила для себя ваш портрет. Слишком ранимый, чтобы выдержать женскую шпильку, слишком хамоватый, чтобы в ответ не скатиться до обсуждения внешности, слишком бестактный и глупый, чтобы даже принять извинения, об ответных извинениях даже речи не идет.

В общем, достойнейший представитель занавесочников. Жалею, что написала, весьма неприятно вляпалась. Откланиваюсь

--- alan_a_skaz wrote:
Извиняюсь, что не обладаю телепатией и двусмысленную по авторской небрежности формулировку понял не так, как замышлял автор, а так, как подсказывал контекст беседы. Извиняюсь, если чем еще задел чуткие струны ранимой души.

В собеседники на философские и возвышенные темы не набивался и не приглашал.

По прежнему удивлен сочетанием снобизма по отношению к "занавесочникам" и т.п. с нарочито хиповской тематикой творчества, где душа ставится выше антуража... но понимяу: имидж есть имидж, а игрок не есть персонаж, и претендующий на искренность жанр - еще не основание требовать от автора реальной искренности и следования собственным же текстам по жизни. И ни разу не претендую на какие-либо по этому поводу разъяснения.

Мнение о моей нескромной и невоспитанной персоне можете составлять какое угодно или не составлять вовсе. Диагностика и лечение по аватаркам - вполне забавное занятие, ничего против него иметь не могу.

Теперь-то тему можно считать закрытой? ;)

--- koshka_sashka wrote:
Я вообще удивлена, что вы еще здесь =) Да, уведомляю, что наш диалог возможно будет опубликован =)

--- alan_a_skaz wrote:
> Я вообще удивлена, что вы еще здесь
Ну, раз собеседница вроде как сама решила продолжать диалог после выбора "как вам будет угодно" - мне надо было хлопать дверью? Так бы сразу и сказали :)

> Да, уведомляю, что наш диалог возможно будет опубликован
Предполагается,что меня это должно напугать? :)
Я не имею привычки говорить в привате то, что не посмел бы повторить вслух.
И, да, меня не удивляет, что существо, поучающее меня и всех вокруг морали и правилам поведения, само считает для себя нормальным публиковать частную переписку. Лицемер - во всем лицемер.

Счастливо оставаться.
===
Вот такой веселый джир*. И вряд ли кого удивит, что милая собеседница не стала дождаться моего разрешения на публикацию нашей переписки, освободив тем самым и меняу от последних сомнений.

* UPD. Мне уже подсказали, что на всякий случай лучше бы дать пояснение, не заставляя читателей лезть в словари, если вдруг (вдруг! Френды/френдессы, я в вас верю!) кому-то это слово и эта фраза незнакомы,
Вообще-то джир - форма восточной поэзии, но это и тем более подробности не имеют значения, а фраза была в олдевском "Путь меча" и оттуда "пошла в народ":
http://book-online.com.ua/read.php?book=5231&page=125



* UPD2.
Во-первых, я не считаю себя безупречным, но и скрывать что-то правильным не считаю. Если уж эхо пошло гулять по сети, то пусть будет возможность ознакомиться с первоисточником без кривотолков.
Во-вторых, дело не в личных тёрках или "богемности". Мне кажется, что скорее спор о разногласиях достаточно глубокого и общего характера. Например, о соответствии внешности и сути. О честности и двойных стандартах. И не только.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments