alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

От официального лица.

Депутат МГД Тарасов: https://www.youtube.com/watch?v=ZbfO5XFXBBg
Не то чтобы тут было что-то новое и неожиданное, но! Это говорит официальное лицо с официальной трибуны!
Если бы то же самое сказал/написал, допустим, я - пУтриоты на спиномозговом рефлексе отмахнулись бы привычными воплями про "диванных экспертов" и "школьников-вирусологов".
И добавлю, что уже начинается очередная замена по всей Москве бордюрных камней и тротуарной плитки. Вирус вирусом, а бизнес жены Собянина (точнее, Собянина, окучивающего подведомственный городской бюджет через подставную фирму своей жены) страдать не должен ни на копейку.
Упд1. Текст выступления фрагментарно:
Сначала цитата: "люди, отказавшиеся от свободы ради безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности".
...Все эти меры, которые у нас предлагаются принять по ограничению перемещения граждан, могут приниматься только в режиме чрезвычайного положения, которое вводится указом президента, и который должен за это решение отвечать. У нас сейчас попытка введения половинчатых мер и, кроме того, абсолютно незаконных. Всё, что принимается сегодня в этом зале, то, что вчера принималось в зале Государственной Думы - все эти вещи не основаны на законе. И еще они очень тяжело стыкуются с логикой.

...Скажите, пожалуйста, а каким образом получение спецпропуска на поход в магазин сделает этот поход безопаснее? Вот я вышел без пропуска, я - злой правонарушитель. А как только я отчитался мэру: по какому домашнему адресу я живу, в какой магазин и за каким товаром я пошел - я перестал быть потенциально рискующим заболеть, либо перестал быть потенциальным распространителем вируса? Это дает какую-то защитную функцию? Конечно, нет.

... Я бы хотел еще сказать про двойные стандарты. Нам рассказывают, как важно избегать скоплений граждан. И в это же время московские власти проводят ярмарки выходного дня. Те же самые люди, которые нам рассказывают, как важно оставаться дома и почему нельзя заходить в парки, где люди на большем расстоянии гуляют, они же устраивают ярмарки выходного дня. Те же самые люди, которые рассказывают, как важно не ходить на работу, делают так, чтобы все стройки московского стройкомплекса работали.
Там что, лучше санитарные условия? В масках ходят? Строители себе на ладошки дезинфекцией пшикают ежеминутно?

... Везде пишут, что метро - источник заразы. Что делают для предотвращения? Выдают всем маски на входе? Заботятся о соблюдении дистанции? Нет, запрещают людям пользоваться личным транспортом!
*по мере расшифровки звука с записи, возможны добавления.*

Упд2. Цитата из Конституции: Последняя редакция Статьи 55 Конституции РФ гласит:
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Tags: бытие и сознание, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments