alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

Парад уродов

Тут можно пУтриотам не читать. Хотя, "оптимистам в штатском", наверное, напротив - обязательно? ;-)
Любая критическая ситуация ярко выявляет глубочайшую некомпетентность путинских чиновников во всём, что не касается воровства и ухода от ответственности.

1. Мы уже почти неделю живем при введении пропускного режима в Мск. Ну, о конституционности и вообще законности этой меры (при необъявленном режиме ЧС и неофициальном карантине!) помолчим. Допустим (!), что этот режим вправду введен из лучших побуждений. "Хотели как лучше, а вышло как всегда"(С).

2. Для начала, с утра понедельника рухнули все сайты и структуры, выделенные на оформление пропусков. Не удивительно: более чем десятку миллионов жителей столицы и области, всем сразу, без раскидки по категориям и срокам, позарез понадобились эти пропуска для поддержания их обычного существования.

3. Удивительно и умилительно другое: тут же объявили виновными в этом не граждан, вынужденных стократно долбиться по указанным им безответным адресам; и не чиновников, вынудивших этих граждан устроить по сути ДДОС-атаку; а кого бы вы думали?
Правильно: мифических заграничных хакеров, у которых нет дел, кроме как компрометировать путинскую власть. Будто она сама с этим не справляется лучше всех врагов вместе взятых. ))))).

4. Ну ладно, тем не менее за первые сутки с хвостиком были оформлены разными способами около 3 млн пропусков - и сразу же почти треть из них признаны недействительными из-за "указания недостоверных данных". Проще говоря, где-то что-то не сошлось в наспех заполненных вручную формах.
Внимание, вопрос. Наша власть собрала на нас обширнейшие досье, которыми пользуется без малейшего стеснения и запроса разрешений на обработку личных данных, а также сплавляет (не бесплатно) эти данные жуликам всех мастей для их мошеннических действий.
Но этими же данными сами граждане пользоваться НЕ МОГУТ!
Чуть что надо самим гражданам, - они вынуждены вручную заполнять одни и те же формы одними и теми же данными, и отдельной бумажкой оформлять разрешение на применение этих данных!
Ну вот что мешает гос. учреждениям пользоваться этими же гос. данными - ввести их автоматически, с контролем верности, и возможностью коррекции по необходимости? Зачем по тридесять раз заставлять осатаневших от бюрократии граждан вручную вводить их снова и снова - номер паспорта, где/когда/кем выдан, адрес, номера всяких ИНН и СНИЛСов?

5. Для оформления пропусков - то же самое, умноженное на многочисленность запросов, срочность и нервную обстановку.
Но даже хуже того: у гражданина НЕТ возможности вовремя проверить правильность введенных им данных!
То есть, объем необходимой работы по выдаче пропусков еще и значительно увеличен за счет всевозможных очепяток и ашипок.
А каково гражданам, у которых оказывается вдруг недействительным уже вроде-как-выданный пропуск? И обнаруживается это ВДРУГ где-нибудь на станции метро или посреди улицы?

6. В очередной раз обнаруживаем, как же прав был СССР, создавая систему народного здравоохранения с многократным запасом прочности, на случай нештатных ситуаций вроде нынешней. Вплоть до войны.
Во время "перестройки" это выдавалось за преступное разбазаривание гос. бюджета на "необязательные расходы".
Вместо этого, система была "оптимизнута", проще говоря - развалена и разворована. Теперь за пределами МКАД она не способна даже в обычной мирной жизни справляться со своими официальными задачами (если не считать таковой геноцид населения). И как, лучше стало? ;-)

7. Сейчас это всё совпало еще и с общим кризисом. Очередная "Великая Победа Путина(ТМ)", как обычно, обернулась очередной крупной просадкой рубля и международным унижением РФии. Причем, еще до развития у нас эпидемии! Зато теперь во всём этом можно обвинить вирус. ;-)

8. Перечисляя многочисленные провалы и промахи путинских чиновников, неизбежно приходится задуматься: а так ли оно всё случайно?
Толком и по уму бороться с эпидемией - как и с пожарами - "экономически невыгодно".
Больше смертей - больше можно выбить субсидий на борьбу с эпидемией.
Больше расходы из бюджета - можно больше с них попилить.
Бизнес самостоятельной мелочи и конкурентов удобно давить карантином, бизнес "своих" под предлогом той же эпидемии можно спасать всемерно, поблажками и компенсациями.
Ажиотажный спрос, дефицит, спад - повод поднять цены и прибыли.
Это по путински. Кому война, кому мать родна.

9. И последняя новость, вишенкой на тортик. Власти Мск планируют ввести штраф 5000р. за нарушение самоизоляции гражданами с диагнозом ОРВИ (не только коронавирусом Covid-19 - как оказалось, с его диагностикой не так все просто, а тестами производства РФии обеспечить удалось пока только Италию, США и традиционно прекрасные рапорта путинских чиновников).
Снова грустно молчим о законности этого очередного дебилизма.
Сразу о практическом результате: теперь граждане будут вынуждены скрывать симптомы ОРВИ и избегать мед. диагностики, чтобы не нарваться на штраф. "Ну это же у меня просто простуда"(С).
Заодно, будут избегать обращения к медикам, а значит - полноценного лечения.
Будут разносчиками заразы (не только коронавируса, но и обычного сезонного гриппа). Будут чаще умирать от этой заразы - между прочим, число жертв "обычного" гриппа по прежнему многократно выше, чем нынешнего коронавируса при всей его распиаренности.
"Дебилы, сэр" (С) почти Лавров.
P.S.+1. Тут уже справедливо напомнили то, что я второпях упустил. Введение контроля за передвижением и проверок пропуска на входе в метро сразу вызвало гигантские (опять же предсказуемо!) очереди и толпы. Хороший способ борьбы со скученностью и с контактами между людьми, ага.
UPD. вполне предсказуемо: 2 недели спустя - резкое (примерно 2-кратное) возрастание обнаруженных случаев заражения. В конце апреля более-менее стабильно 5-6 тыс. подтвержденных диагнозов в день, на 3 мая уже 10,6 тыс.
Tags: бытие и сознание, дебилы, идиоты, настроение(, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments