alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

бюрократы, бюрократы, а я маленький такой

Было бы сейчас время предновогоднее, попросил бы у Дедушки Мороза в подарок большую-пребольшую елку, украшенную повешенными на ней сверху донизу бюрократами. Всем нормальным людям такая бы радость была!

Вот сидит тетенька. Не напрягаючись просиживает задницу, время от времени обсуждая с коллегами устройство протекающего унитазного бачка, семейные дела других коллег и прочие столь же срочные государственные дела.
За приличную, между прочим, зарплату сидит. И работа у нее - два раза в неделю по одному часу (!) принимать граждан.

И вот эта тетенька немного ошиблась, не ту цифирку в бумажку вписала. Ей-то ничего, а мне терять плюс три дня, чтобы еще раз эту тетеньку увидеть и цифирку исправить. И то за счастье будет, если сразу исправит - а то не дай бог отдельное заседание для этого исправления придется устраивать, и тогда уже не на дни счет моего потерянного времени пойдет, а на недели. Но это мои проблемы, а ей-то что?

И нужна мне эта тетенька, чтобы исправленную бумажку с правильной цифиркой передать другой тетеньке, которая все, что в этой бумажке должно быть написано, и так сама прекрасно знает. Но чтобы она дала мне еще одну бумажку для третьей тетеньки, ей необходима бумажка от первой, и никак иначе.

Если бы в этой стране была нормальная власть (ну чего ж не помечтать, о чем бы еще попросить Дедушку Мороза?), всех этих тетенек заменили бы на несколько компьютеров, и вся их работа делалась бы на порядки быстрее и надежнее. И стоило бы это копейки.
Но сейчас тетеньки считают, что весь мир вертится вокруг них. Повбывав бы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment