alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

Неведомые царские мегатехнологии "Волхова"

Спасибо хрустобулочникам, без них было бы скучно. Недавно очередной шикарный экспонат то ли зоопарка, то ли паноптикума, возбудился на пост и обсуждение вот здесь: https://alan-a-skaz.livejournal.com/58502.html
В числе сенсаций, открытых мне, - про царские 252-мм гаубицы, штурмовавшие Берлин; про воевавшие царские танки Пороховщикова "Вездеход-3" в количестве 63 экземпляров, и т.п., было поведано и такое: " о сих пор в строю корабль-док для подводных лодок 1913, полностью сделанный на Путиловском заводе, включая гайки и болты. это сложнейшее строительство не то что тогда, а даже и сейчас."Коммуна" или как тогда назывался корабль "Волхов" сделан из металла, технология которого по сей день точно не известна"

1. Про эту "неведомую технологию" сей безмозглый попугай дятел долбит мне мозги не переставая, хотя для остального человечества тут загадок нет и не было. Read more...Collapse )

2. Теперь про новизну, оригинальность и прочую исключительность. Вообще-то плавучие доки, сокращенно плавдоки, человечеству известны ровно с тех пор, как они стали актуальны и нужны. Read more...Collapse )
3. Но, может быть, РИ открыла человечеству применение плавдоков-спасателей специализированных, именно для подлодок? Нет, и тут облом-сЪ. Read more...Collapse )
4. Но надо отметить, как раз в РИ "Волхов" оказался весьма востребованным: поскольку царские подводники более всего отличились именно числом и идиотизмом самозатоплений.
С боевыми успехами у них было несравненно хуже: несколько английских экипажей на английских подлодках, действуя на Балтике, по результативности оказались наравне со всем Балтфлотом - и далеко перегнали русских коллег, всех вместе взятых.

5. Отдельно надо заметить, идиоты вообще любят объявлять неведомым человечеству то, что неизвестно/непонятно лично им - а такого у идиотов МНОГО. ;-)
Видел я дебила такого, который доказывал космическое происхождение египетских пирамид Read more...Collapse )
А еще добавлю, что если бы вправду технология, применяемая в 19 веке, оказалась для РИ неведомой - это был БЫ пинок тогдашним царским технологам. И это бы означало, что российская технологическая отсталость при царе еще намного БОЛЬШЕ, чем была в реальности. Но откуда ж и зачем брехунам-хрустобулочникам что-то понимать в инженерном деле, технологии и промышленности, о которых они так любят трепаться?

6. Реальные подводные лодки очень быстро вышли за рамки размеров "Волхова", Read more...Collapse )
7. Атомные подлодки (АПЛ), особенно ракетоносцы, уже сразу вышли за рамки возможностей бывш."Волхова". Read more...Collapse )
Печально знаменитый "Курск", оставленный путинской властью без спасения, и погубленный ей вместе со всем экипажем, гораздо меньше "Акулы", - но и рядом с ним бывш. спасатель "Волхов" смотрится, как муравей рядом с ящерицей. Read more...Collapse )Его применяли однажды для подъема утонувшего самолета, а обычно - как носитель подводных аппаратов-роботов, с чем могли бы лучше справиться многие гораздо более современные корабли.
Так что держат его в строю до сих пор уже именно ради его стажа. По сути, скорее музейный экспонат, хотя вроде как в строю.

8. Знаменитая "Аврора" тоже вроде как в строю, будучи на 10 лет старше "Волхова" - однако хрустобулочники её не превозносят так, а стараются про нее вообще не вспоминать. Немудрено. ;-) Read more...Collapse )
Так что и тут царский плавдок ничем примечательным не оказывается.

9. Нынешние плавдоки существуют в количестве, это не редкость и не новость, - хотя безграмотным идиотам о том тоже неведомо. Вот недавно "эффективные манагеры" на ровном месте угробили плавдок ПД-50 постройки 1980 года Read more...Collapse )
Представьте рядом с ним царский плавдок длиной в жалкие неполных 100 м, зато с "неведомой технологией металла". :-))))

10. В Питере стоит вписавшийся в городской пейзаж плавдок "Тихий ход" - наск. помню, чуть старше "Волхова", сделан в Германии, до сих пор используется по назначению, в т.ч. недавно применялся для запуска в Неву ПЛ "Волхов" (забавные пересечения имен, да).
Эта ПЛ дизель-электрическая, советский проект "Варшавянка" 636.3, поэтому "маленькая", но все равно вряд ли посильная для "Волхова", при её водоизмещении "всего" 2,5 тыс.т. надводном и почти 4 тыс.т. подводном. https://www.fontanka.ru/2019/12/27/042/
https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=getfile&id=18446&private=0

https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2015/11/06/12/1446842889_162629351.jpg

И никаких неведомых технологий! ;-)
Tags: РКМП, Флот, без-ретуши, дебилы, история техники, ликбез, родинаслонов.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments