alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

Вернувшись в современность: 3 мая 2020

Послесловие к https://alan-a-skaz.livejournal.com/118381.html
Разговоры о "выходе на плато" оказались, увы, фейком (за который никто не ответит). Спасибо Собянину и прочим властям за умело организованные столпотворения на входе в метро: как раз прошел после этого срок инкубационного периода, и число выявляемых в день случаев заболевания подпрыгнуло примерно вдвое (10,6 тыс. за минувшие сутки, после стабильных 4-6 тыс. в сутки в конце апреля).
На сегодня официальные данные по РФ: Подтверждено 134 687, Выздоровело 16 639, Смертей 1 280.
Попутно заметим, что за 12 дней после поста https://alan-a-skaz.livejournal.com/118888.html число официально признанных переболевших выросло впятеро, и темп нарастания этого числа тоже вырос.
А нынешние 134,7 тыс. официально признанных больных скоро тоже перейдут частично (в основном, надеюсь) в эту категорию, - подняв ее численность уже на порядок с лишним. Как получится и дальше пренебрегать их существованием?
ЗЫ. Копнул статистику в прошлое. Нынешнее число выздоровевших более-менее совпадает с 90% числа признанных зараженных на 13 апреля (18,33*0,9=16,47), т.е. со сдвигом на 20 дней (+/-1).
Аналогично, число зараженных 8672 на 8 апреля перекликается (8,76*0,9=7,88) с числом выздоровевших на 27 апреля, и т.п. - что неудивительно, я только ошибся со сроком выздоровления, оценив его раньше в 2 недели (похоже, реальный срок включает доп. обследования и/или карантин для подтверждения здоровья перед выпиской).
UPD. Чтобы дважды не вставать. По наводке уважаемого друга (https://paracart.livejournal.com) хороший и высококвалифицированный обзор ситуации: https://www.youtube.com/watch?v=uRoziYNk3g4&feature=emb_logo
Попутно отмечу новую для меня грань таланта уважаемого Федора Лисицына (https://fvl1-01.livejournal.com), давно известного мне как очень эрудированный, ответственный и объективный историк, - а он заодно кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник ФНИЦ эпидемиологии. И приятно видеть, что специалист такого уровня в основном подтверждает мои "дилетантские домыслы", выводы "диванного эксперта" и "школьника-вирусолога".
Tags: бытие и сознание, идиоты, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments