alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

Катастрофа в Шереметьево: год спустя.

Официально завершилось следствие по поводу прошлогодней катастрофы SSJ-100 в Шереметьево. Дело назначено к передаче в суд.
1. Кто бы удивился, что козлом отпущения решили сделать командира сгоревшего самолета. Однако дело шито такими белыми нитками, что еще может развалиться в суде, - если вдруг путинский суд будет объективен, а не примет все меры для осуждения невиновного за чужие грехи.
2. Обнаружилось, что неоднократно ранее возникали похожие проблемы: при посадке стойка шасси подламывалась и пробивала топливный бак. Однако тогда баки были почти пусты, катастрофы не произошло, меры по исправлению дефекта конструкции (а это именно так!) не были приняты. И до сих пор не приняты, кстати.
3. Обвиняемый утверждает, что после удара молнии система управления самолетом работала неадекватно (что неудивительно), и именно это стало причиной слишком жесткой посадки. Назначенные в свое время по этому поводу экспертизы так и не были проведены. Опять дефекты конструкции единственного самолета гражданской авиации, за все постсоветское время как-бы-сделанного в как-бы-РФ, прячутся от обсуждения.
4. На всех видеозаписях видно, что пожарно-спасательные расчеты прибыли к самолету с огромным опозданием - уже после того, как САМИ спаслись те, кто спасся. Это стало следствием грубейшего нарушения норм безопасности, сделанного с целью путинской "оптимизации". Однако вину служб аэропорта в гибели пассажиров следствие вообще оставило за кадром.
5. Повторю сказанное год назад: катастрофа с гибелью большинства пассажиров произошла потому, что плохо было ВСЁ. Будь там хоть что-то как надо - до такой беды бы не дошло.
https://alan-a-skaz.livejournal.com/84669.html
И конструкция самолета, и подготовка экипажа, и службы безопасности в аэропорту - это ВСЁ было принесено в жертву копеечной экономии, зато на з/п уродов-чиновников путинская власть НЕ экономит.
Поэтому мы получаем катастрофу за катастрофой, - и каждый раз гибнет множество людей, а ответственность за это перекладывается на стрелочников.
Tags: бытие и сознание, дебилы, настроение(, современность
Subscribe

  • Лирика и лимерики

    С праздником прекрасных дам! Но не буду далее уподобляться Капитану Очевидность, а кину немного лимериков из эпохи Возрождения. Если кто про фамилию…

  • розы, рифмы и рифы

    Где взять нестёртых рифм на слово "розы"? Не встану я в задумчивую позу, и паузой не придержу перо, за которым позади немало строк. Ну что,…

  • В те же дни эн лет назад...

    В соцсетях появилась новая (ну, как минимум для меня) функция: напоминать пользователям, что они писали в тот же день эн лет назад. Бывает интересно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments