alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

о великом взлете РКМП и реальности - к «Почему Анна Ахматова не любила Лилю Брик» от dombusin

"крепостное право отменено раньше, чем рабство в США, верно?"
ДА. На целых аж 4 года. 1861г. против 1865г.- по сути, одновременно.
И на многие десятилетия или даже столетия позже, чем во всех развитых странах Европы.
При этом царское "освобождение" крестьян было связано кучей условий, прежде всего - выкупными платежами за землю.
Неудивительно, что это "освобождение" вызвало волну крестьянских восстаний по всей России.

"реформы Столыпина дали такой толчок экономике ..."
Такой, что столыпинские обещания закончились пшиком.
Считается, что реформы закончились только из-за убийства Столыпина, а то бы ого-го как мы взлетели, - но в реальности, кресло под Столыпиным тогда уже и без бомбы разваливалось, о провале его реформ уже открыто писали в царских СМИ.
Темпы развития промышленности и экономики РИ после 1910г. даже снизились, а не поднялись - правда, там еще сказался удар по экономике РИ от позорного поражения в РЯВ, и тяжелый груз зависимости от французских займов, и последствия революции 1905-1907гг...
Но в любом случае, мировой триумф царской РИ просматривался разве что в наркотическом бреду "особо талантливых" и "особо творческих" личностей.

"американские экономисты в 1913 году пришли в ужас"
Британские ученые доказали, что [нужное_вставить]. Ага-ага.
И что это были за анонимные экономисты? "Имя, сестр'а, имя!!!"
В реальности, даже по темпам развития США в начале 20 века заметно превосходили РИ, а уж по абсолютным цифрам разница была вовсе многократной. Уж кому бы в обморок падать от расейских "успехов", но не США уж точно.

"Дети крепостных крестьян со времен Ломоносова проверялись на поиск дарований. На детском уровне таких детей учили вместе с детьми помещиков учителя-французы. Языкам, литературе и искусству, математике и географии. Про это написано полно книг и и снято фильмов."
И все они по достоверности на уровне охотничьих рассказов. По которым тоже полно книг и фильмов. Кто тут хвастался, будто не верит пропаганде? ;-)
В реальности, на 1897г. условно-грамотных в РИ было 21% населения. Условно, потому что грамотным считался всякий, способный прочитать и написать свою имя-фамилию. Т.е уровень неполного 1 класса ЦПШ. Уж какая там география и хрянцузский язык, с русским языком проблемы были. :-))))))))))

При этом, в начале 20 века из поступивших в 1 класс русских детей до 3 класса (всего лишь 3-го!!!) доучивались 11% в городе, 9% в деревне, так что из числа условно-грамотных число имеющих =законченное= начальное образование получается, хорошо если делением на 10-11.
Про литературу, искусство и математику с географией помолчим: даже грамоте большинство населения РИ не учены были-сЪ.

"Чему детей крестьян учили большевики? Читать и писать."
И ведь таки научили, в отличие от мифических французских учителей. :-)))) Добились всеобщей грамотности, потом всеобщего полного начального, а потом и далее - всеобщее неполное среднее, массовое среднее специальное и высшее.
"много чести для тебя - метать бисер перед трусливой анонимной большевистской свиньей."
Уж кому бы тут еще хрюкать про трусость, как не безграмотному дебилу, способному только изрекать бредовую мифологию без малейших доказательств - а потом банить всех несогласных. :-))))))))
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Tags: РКМП, без-ретуши, дебилы, идиоты, история, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments