alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

к «У американцев есть космический двигатель вместо РД-180. Всё, превосходство потеряно…

"Гордость это самолёт Сухой SJет.авианосец "Адмирал Кузнецов"."Буран"."Курск"."Ангара""
Шутить изволите?

Сухой суперджет - это катастрофа в Шереметьево, показавшая его истинную цену ВСЕМ. Уже после того, как от этой полу-российской недоделки отказались все зарубежные авиакомпании, и даже российским его впаривали со скрипом. А после катастрофы уже и российские компании, и пассажиры смотрят на него с ужасом. Не зря.

"Адмирал Кузя" - это сейчас скорее позорище, 33 несчастья. Затопления самолетов, затопление плавдока чуть не вместе с самим кораблем, проблемы двигателей и машин, постоянные неполадки то там, то сям - а что хотите, после развала СССР не осталось ни специалистов, ни ресурсов для надлежащего обслуживания.

"Буран" - это было здорово, но это БЫЛО. И это тоже СССР.
И "Курск" - это тоже СССР, как и все ныне существующие и достраиваемые "российские" подлодки.
А сейчас, вспоминая "Курск", сразу вспоминаем его потопление - очередной позор, с которого началось правление путина. "Она потонула"(С).

И даже "Ангара" - тоже советское наследство, хоть и считается разработкой РФ, но двигатель первой ступени - советский РД-170/171, двигатель 2й ступени - советский РД-0120, и РД-191 делался в основном на остатках советского наследства.
30 лет спустя советская космическая техника - уже не дальний отрыв от остального человечества, а реликт минувшей эпохи, памятник погибшей высокоразвитой цивилизации.
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Tags: бытие и сознание, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments