alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

к «Осторожно, дирофиляриоз: почему детей надо защищать от комариных укусов…

"средства, которые на самом деле проникают сквозь защитный барьер кожи — стоят очень, очень дорого"
Есть такая штука, ДМСО - диметилсульфоксид. Довольно дешевый крупнотоннажный продукт хим. промышленности, и даже отход целлюлозно-бумажного производства. Применяется как растворитель с весьма специфическими свойствами (высокополярный апротонный, если это кому-то что-то говорит) и в фармакологии - как раз для транспортировки действующих веществ через кожу, поскольку он сам через кожу впитывается очень легко. Входит в состав некоторых лек. средств (димексид, например, видел - стоит на порядок с лишним дороже, чем его действующие компоненты по отдельности, но все равно не так уж дорого).

Вообще ценообразование в фармацевтике - это отдельная магия, и подобные легенды обычно служат для оправдания мега-завышенных цен, вовсе не обязательно при этом имея отношение к реальности.
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Tags: химия и жизнь
Subscribe

  • РусскиеЪ ПобедыЪ и РЯВ - 2. Тюренчен.

    Даже мелких боев на суше за первые месяцы РЯВ было крайне мало. Царские силы в пределах Кореи, несколько сотен казаков и сравнимое число пехоты,…

  • РусскиеЪ ПобедыЪ и РЯВ - 1. начало.

    Надо все-таки перейти к подробному разбору событий РЯВ, которую, 100+ лет спустя после драки, всё старательнее выдают за царскую победу - вместо того…

  • немного о Корее в РЯВ

    Обычно у нас Корея в РЯВ рассматривается только как плацдарм для вторжения японцев на материк и их приз за победу в войне, но не как субъект событий.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments