alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

к «100 лет расстрелу бывшего царя» от colonelcassad

Вот что еще стоит в эту тему добавить. В 1903г. произошло цареубийство в Сербии. Весьма некрасиво произошло: мало того, что была убита чета монархов, а также их ближние родственники и часть челяди. Обнаженные трупы правившей четы, с явными следами жестоких издевательств, были выкинуты из окон дворца, и несколько дней под теми окнами так и валялись, - поскольку были смертельно опасны любые попытки открыто проявить какое-то уважение к убитым.
Что об этом могли бы (и должны бы!) сказать те, кто поныне скорбно завывают о якобы особой жестокости убийства бывшего царя и будущего дипломированного страстотерпца, а на тот момент гражданина Н.А.Романова, со присными?
Заговорщиков возглавлял печально известный субъект по кличке Апис. Да-да, тот же самый сербский полковник спецслужб, который позже как минимум участвовал в организации другой некрасивой истории - Сараевского теракта, ставшего спусковым крючком для развязывания Первой мировой войны, поскольку царская Россия тогда со всей дури вписалась в защиту террористов.

Полковник Апис был как минимум с начала 20 века в очень тесном контакте и сотрудничестве с русскими коллегами. Ему, благодаря такой поддержке, с рук сходили многие тяжкие преступления - не только вышеназванные.
Высказывались уже тогда вполне резонные соображения, что цареубийство в Сербии было совершено заговорщиками не для собственного удовольствия, а по заказу русских коллег. Прямых и однозначных доказательств тому, конечно, не было и нет, - но и внятных осмысленных опровержений столько же. Ведь главная вина Обреновичей была в том, что они пытались сохранять независимость Сербии, лавируя между великими державами, особенно между Россией и Австро-Венгрией. А приведенные к власти заговорщиками Карагеоргиевичи, пусть не имели законных оснований для царской власти, - зато были согласны сделать свою страну марионеткой другого царя, российского.

Все прочие претензии к Обреновичам, обильно в их адрес высказанные после цареубийства, с гораздо бОльшими основаниями могли быть высказаны много кому, и более прочих - Николаю 2.
Это растраты гос. средств на личную роскошь монархов, занятие высших постов недостаточно компетентными родственниками царя и их протеже, недостаточная успешность страны в экономическом развитии и внешней политике... смотрим на царскую Россию, и умиляемся ничтожности таких же "преступлений" в Сербии!

Повторюсь, прямых (!) доказательств прямой (!) причастности российских спецслужб к сербскому цареубийству 1903г., как и к теракту в Сараево, нет.
Но их тесное сотрудничество с теми, кто эти преступления совершил - факт. И российское покровительство этим преступникам - факт.
А главное, - что ни малейшего осуждения сербскому цареубийству со стороны Николая-2 и его державы высказано не было!
Напротив, высказано было самое горячее одобрение этому преступлению, и укрепление союза с теми, кто в результате цареубийства получил власть.
Чего после этого стоят все завывания царебожниковЪ и прочих хрустобулочниковЪ про якобы мистическую связь монарха с народом, особую преступность покушения на помазанника божьего, необходимость покаяния, и прочую подобную лабуду?
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Tags: РКМП, без-ретуши, бытие и сознание, история, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments