alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

О форме подачи материала. к «злая политота. Видео со мной...» от fvl1_01

Ролик содержательный и убедительный. Хотя значительная его часть оказывается проговариванием очевидностей, но это законы жанра: лучше лишний очередной раз повторить очевидность, чем допустить наличие логической дырки на ее месте, или не просветить тех, для кого очевидностью данный кусок информации вовсе не является.
Тем не менее: каждый раз, получая осмысленную информацию в виде ролика, скрежещу зубами на отсутствие его текстовой версии.
Ведь ролик-то, как правило, в режиме "диктор вещает" своим видео и аудиорядом к текстовому содержанию добавляет ничтожно мало, а технических (да и не только) проблем создает море.
Те же, допустим, очевидности в ролике промотать - проблема. Цитату из него взять - хренушки. И т.п.
Пусть ролик будет. Пусть он работает на популярность, на создание имиджа, на привлечение той публики, которая читать отвыкла и воспринимать может только ролики, и так далее - прекрасно!
Но иметь все-таки еще и текстовую версию - хочется. Ведь наверняка при подготовке ролика авторы как-то готовятся, пишут предварительно свой текст хотя бы начерно, - а потом утаивают ;-) его от публики.
Абыдна! ;-)
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Tags: бытие и сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments