alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

Забавки. Приснилось/придумалось.

Картинка: зверь "Ё".
zverjo2

Сон: группе приключенцев позарез надо украсть у суровых гномов какой-то артефакт. Один из приключенцев облачается в костюм дамы - шлем глухой, чтобы скрыть бороду, зато в комплекте могучий бронелифчик и бронеюбка. Эта "дама" при подходе к сокровищнице предъявляет страже гламурно-розовую визитную карточку "г-жи профессора", представившись кокетливым контральто, после чего встает в дверях, потеснив стражников, и начинает вещать наизусть могучим басом крупные фрагменты из Эдд, Толкиена и ирландских преданий.

Когда кто-то из стражников пытается занять свое место и оттеснить "госпожу профессора", "она" берет его за шкирку и отшвыривает на десяток шагов, кокетливо обвиняя в приставаниях к порядочной женщине, потом снова продолжает вещание. Этот цирк продолжается с полчаса, привлекая внимание всего окрестного населения, за это время профессиональный взломщик без лишнего шума делает свое дело и смывается, дав знак, после чего и "г-жа профессор" гордо удаляется. Погони не было.

Еще сон. На некоей планете водятся несимпатичные твари, именуемые ырмами. Из биологических подробностей про них хватит и того, что они трупоеды и падальщики, ведущие в основном ночной образ жизни. Поэтому их предупредительная окраска ярко-белая.
В человеческой культуре этого мира белый цвет - символ чистоты. Про самых гнусных лицемеров говорят: "белоснежный, как ырм".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment