alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

Голод бывает разный - к «Наследие прогнившего царского режима никак не может догнить» от…

"В 1914-м и у немцев, и у англичан было примерно такое же количество выстрелов на орудие, как у русских. Фраза "в разы больше" свидетельствует о полном незнании даже самых базовых цифр."
Жаль, не узнал о своем прекрасном снабжении А.И.Деникин в то время: "Великая трагедия русской армии ‒ отступление из Галиции. Ни патронов, ни снарядов. Изо дня в день кровавые бои, изо дня в день тяжкие переходы, бесконечная усталость ‒ физическая и моральная; то робкие надежды, то беспросветная жуть... Помню сражение под Перемышлем в середине мая. Одиннадцать дней жестокого боя 4-ой стрелковой дивизии... Одиннадцать дней страшного гула немецкой тяжелой артиллерии, буквально срывавшей целые ряды окопов вместе с защитниками их. Мы почти не отвечали ‒ нечем. Полки, измотанные до последней степени, отбивали одну атаку за другой ‒ штыками или стрельбой в упор; лилась кровь, ряды редели, росли могильные холмы... Два полка почти уничтожены ‒ одним огнем... (...) Когда, после трехдневного молчания нашей единственной шестидюймовой батареи, ей подвезли пятьдесят снарядов, об этом сообщено было по телефону немедленно всем полкам, всем ротам, и все стрелки вздохнули с радостью и облегчением"
По мнению царских генералов и специалистов, включая А.И.Деникина, А.А.Керсновского и Н.Н.Головина, в это время немцы имели по 1200 снарядов на каждое легкое орудие и по 500‒600 снарядов на тяжелое, а русские артиллеристы имели всего лишь по 30‒40 снарядов на каждую пушку. Почувствуйте разницу.
Но снарядный голод в это время был у немцев, французов и англичан ровно такой же, как и у русских, да-да-да, как же иначе-то. ;-))))))))
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
UPD. В исходном обсуждении, где я был забанен, а все мои комментарии трусливо стерты, некий особо талантливый хрустобулочник заявил, что я цитирую мемуары предателей, - а на самом-то деле у РИА со снабжением боеприпасами было всё хорошо. И он уже 20 лет это доказывает.
Что характерно - не удалось этому дебилу предъявить в свою защиту ни мемуары русских командиров, рассказывающих про прекрасное снабжение боеприпасами, ни их иностранных коллег, испытавших такое же бедствие, как у РИА.
Моё высказывание, стёртое из https://sergeytsvetkov.livejournal.com/1418778.html?thread=27814170&utm_source=nc#t27814170
Оу, у вас уже и Деникин - предатель?! Продался немцам, большевикам, евреям и марсианам?
Как страшно жить... все предатели, всё население России за 100+ лет, и один Вы противостоите этому заговору 20 лет...
Но не отчаивайтесь. Современная психиатрия такие случаи тоже лечит. Не запускайте, главное! ;-)
Tags: ПМВ, РКМП, идиоты, история, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments