alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

О книгах и реальности к «Наследие прогнившего царского режима никак не может догнить» от…

"См. мою книгу под постом, сами прочтете, не маленький."
Т.е. в переводе на русский: Вы сами материал своей книги, в весьма узком (!) фрагменте данных, относящемся к этому конкретному обсуждению, привести здесь не в состоянии? Понял, спасибо. ;-)
Поисковик по ФИО автора и названию книги дал огромное количество ссылок на попытки автора впарить свою книгу публике массой разных способов.
Напрямую у автора - "всего лишь" в пару раз дороже магазинной цены другой аналогичной продукции, зато можно даже с автографом)))
Через разные магазины (без автографа) еще в полтора раза дороже. С учетом тиража в 2 тыс.экз., число точек продажи книги сравнимо с ее тиражом. Мило. ;-))))
Сергей Эдуардович, я понимаю, что з/п преподавателя отличается от таковой у топ-манагеров Газпрома и РЖД.
И верю, что это отличие Вас огорчает. И понимаю желание эту разницу скомпенсировать.
Моя з/п тоже не газпромовская. Для хороших дел и хороших людей могу и больше найти, бывало и бывает такое, - но идея за мои трудовые спонсировать очередное N+1-е издание хрустобулочных мифов не вызывает у меня энтузазизЬма и восторга. Так что не могу считать подобный как-бы-ответ иначе чем увиливанием от ответа.
Ссылку на достаточно полную сводку данных по боевым потерям боевых кораблей я тут уже приводил, могу еще раз привести: http://alan-a-skaz.livejournal.com/23669.html. Там по приведенным данным очевидно, что боевые потери у РИФ кораблей класса ЭБР вообще безответны, небоевая (предположительно) потеря линкора "императрица Мария" тоже не имеет аналога во флотах противников.
Равное число потерь "по вымпелам" достигается за счет мелочи и старья, вроде германских и турецких устаревших малых миноносцев и т.н. канонерок (с вооружением не более 3", ага), применяемых как тральщики и посыльные суда. Если их отбросить, или смотреть по суммарному водоизмещению - потери РИФ в ПМВ оказываются гораздо больше, чем у противника от действий РИФ. Что начисто разбивает Ваш тезис.

Потери небоевых кораблей я не считал. Но вряд ли по ним картина принципиально иная. Царскому ЧФ удавалось "воевать" разве что с безоружной мелочью вроде фелук, парусников, иногда аж даже барж и пароходов - но вряд ли это повод для гордости. Турконемцы такими "подвигами" не гордились, хотя насовершали их в сравнимых количествах, и до 1916г. практически парализовали российское судоходство по ЧМ, да и позже оно слабо восстановилось.
И обстрелы российских берегов у них были многократно, вплоть до обстрела императорской дачи, - что на уровне публичной пощечины лично царю.
Это резко противоречит хрустобулочным сказкам про якобы господство на море у царского ЧФ. Скорее получался паритет, несмотря на подавляющее превосходство сил с царской стороны.
Вот у Японии в РЯВ - там господство на море было реальное.
Но об этом хрустобулочники предпочитают "забывать". :-)))
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
UPD. Не вынесла душа поэта, то есть Писателя, отказ от покупки его Книги и невосторженный отзыв о его попытках ее продавать. Задел я С.Э.Цветкова по самому его больному месту, ниже пояса - по карману. ;-)
Тем более после аргументированного разоблачения его мифотворчества. Забанили меня там. И все комментарии мои там трусливо подтерты.
Ну почему меня сие не удивляет? ;-)
Tags: ПМВ, РКМП, идиоты, история, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments