alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

НЕНАВИЖУ "информативные" видеоролики.

Жутко не люблю моду на большие видеоролики как средство подачи информации, для которой гораздо уместнее формат HTML или хотя бы PDF, DOC, RTF, TXT и т.п.
Я понимаю, - борьба за охват аудитории, в которой большинство составляют неграмотные дебилы с клиповым мышлением, для них читать более одной строчки за один подход к экрану/странице - уже подвиг. Когда народ безграмотен, важнейшими из искусств являются кино и ТВ.
(для К.О. - я уже в курсе, что это не есть точная цитата из Ленина, спасибо. Но ведь всё равно же верно?)
Но стоит ли под такую аудиторию прогибаться? У них все равно память рыбки-гуппи, и мозги такого же уровня "развития".
А более разумным людям совершенно не нравится идея терять час-два на просмотр ролика, в котором осмысленной информации от силы половина-треть, всё остальное - общие слова и потуги на плоский юмор, доступный и приятный вышепомянутым дебилам, жертвам ЕГЭ.
Причем даже из этой как-бы-осмысленной информации весьма малую часть (если вообще хоть что-то такое найдется) составляет что-то новое, интересное и полезное для разумных людей, интересующихся данной темой не первый день.
Быстро просматривать видеоролик по диагонали в поисках этих крох технически нереально, в отличие от текстовых и гипертекстовых документов.
Для своего личного времени я вижу массу несравненно более осмысленного применения. Поэтому предлагаемые мне ссылки на "познавательные" ролики сразу идут нахрен вместе с теми, кто такое мне предлагает.
Tags: бытие и сознание, настроение(, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments