alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

О двух РусскихЪ НародахЪ (из комментариев)

Фокус в том, что в царской России было по сути два "русских народа".
Говоривших на почти одном языке временами (правда, было время, когда господа больше по французски пытались), но имевших совершенно разное сознание.
Один народ составлял более 90% населения державы, - тот самый, который работал, пахал-сеял, трудился на господ по артелям и приискам, фабрикам и заводам. Сочинял русские народные песни и сказки. Воевал за господ, составляя основную часть "РусскихЪ" войск и подавляющее большинство погибших в них - ту самую "серую скотинку", безропотное и безграмотное пушечное мясо.

Другой народ состоял из, по сути, паразитов, пивших соки из первого народа, живших за счет его труда, - поэтому живших беззаботно и красиво, а чо ж не пожить-то красиво за чужой счет?
Именно этот народец считал себя единственным представителем России и русского народа, решал, что и как должно быть в России. И было этого народца паразитов 2-3% населения Империи.
Именно этот народец под названием РусскагоЪ НародаЪ оплакивают нынешние рокомпотчики-хрустобулочники-патридиотЪы.
Остальное население империи было где-то в промежутке, примыкая то к одним, то к другим.

Так что да, в Гражданской войне воевали эти два народа между собой. И паразиты проиграли.
Теперь духовные наследники паразитов оплакивают тот паразитский "русский народ", как единственный народ Российской империи, и проклинают тех, кто его под корень извёл.
Не замечая, что виновник - тот самый русский народ, первый, настоящий, основное население бывшей империи и будущей страны Советов, который был "низшими сословиями" и кормом для паразитов. А стал полноценными гражданами великой страны.
Tags: РКМП, без-ретуши, бытие и сознание, история, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments