alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

к «"Отвлеклась на телефон"...Отправлена под домашний арест на два месяца...»…

Насчет ДТП с гибелью детей.
1. Дура за рулем, безусловно, виновата на 100%, заслужила свои несколько лет лишения свободы и изрядно сломанную судьбу.
Чтобы за рулем, в движении, "отвлекаться на телефон", а по факту, в него уйти полностью - надо быть клинической идиоткой, опасной для окружающих. Такие не должны размножаться. Такие должны вымирать еще в детстве, пока не успели бед натворить.
Не заметить, как остановилась перед переходом впереди идущая машина — это заявка на премию Дарвина, не меньше чем.
Солнце в глаза, на которое пытаются упирать ее защитники, - даже если вправду так было, что не факт, - не оправдание, а отягчающее обстоятельство. Если нет нормальной видимости на дороге - надо уж точно не в телефон глядеть. Надо уполовинить скорость и удвоить внимательность. Она этого не сделала. Дура. Виновата. Пусть получит полной мерой, другим в пример. Не жалко кретинку ни капли.

2. Но родители тоже хороши. Привыкли, что им все вокруг всё должны, а им самим о себе и своих детях особо думать не надо? Можно переть вперёд не глядя, и пусть все расступаются?
Зря привыкли, теперь отвыкать пришлось.
В год несколько раз попадаю в ситуации, когда, если бы я так же бездумно пёр вперед, без оглядки на движение, потому что "имею право", на зеленый свет или на нерегулируемом переходе с обязательным пропусканием пешеходов - был бы сбит.
Возможно, не насмерть. Возможно, виновный водитель был бы за это наказан. Но что-то слабое это для меня утешение, и совсем не хочется проверять на практике.
"Здесь покоится прах Дж. Смита, который погиб, отстаивая свое право перехода улицы в споре с тяжелым грузовиком. Он был прав, абсолютно прав, - но сейчас он так же мертв, как если бы был абсолютно неправ"(С)

3. У нас сейчас на каждом шагу камеры, чихнуть мимо камеры не получится.
И что толку?
Сколько раз водители получали крупный штраф за торопливый проезд пешеходного перехода на уже включившийся красный свет?
А по уму, за это надо не ограничиваться штрафом. Надо временно конфисковать машину и права у таких нарушителей. На месяц хотя бы, при повторном нарушении — неск. месяцев, а то и полгода.
И если эта машина — единственный источник заработка водятла... сам виноват.
Головой думать надо, вовремя, и не нарушать ПДД, они кровью пострадавших написаны.

4. Должны быть внимательны и аккуратны ВСЕ участники дорожного движения. Включая пешеходов, велосипедистов, блондинок за рулем и родителей с детьми.
Но поскольку на практике скорее наоборот — мне кажется вполне разумной идея все пешеходные переходы снабдить "лежачими полицейскими", лучше бы двойной высоты. И если лихачи будут на них убивать себе подвеску — тоже не жалко. Нормальному водителю сбавить скорость не проблема, несколько потерянных секунд не беда.
В отличие от таких вот трагедий.
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Tags: бытие, бытие и сознание, общество, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments