alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

Про национализм. Еще из комментариев.

Национализм - последнее спасение самооценки тупиц, ничтожеств, незнаек и прочих уродов.

Это обезьянье стремление прибиться к стае посильнее, а если не вышло - с визгом утверждать, что наша-то стая и есть самая лучшая. Мы не самые богатые денежно? Значит, самые богатые духовно! Мы технически отсталые? Зато мы скрепные! Мы необразованные? Зато мы Православные/Правоверные/Носители Истинного Знания Вед! Мы физически недоразвитые? Зато мы Белые! и т.п.

Можно и НУЖНО нагло врать: "Мы русскиеЪ, нас НИ В ОДНОЙ войне не могли победить!" (включая Крымскую и РЯВ, ага), а всех несогласных с враньём записывать в русофобы.
Можно хвастаться РусскойЪ культурой, будучи самим не в состоянии назвать русских поэтов кроме Пушкина с Лермонтовым (и тех не зная более пары строчек) и художников кроме Репина, путать Чехова с Тургеневым и т.п.; гордиться РусскойЪ наукой, не зная толком, в чем заслуга Менделеева, и какие еще знаменитые на мировом уровне ученые были в РИ. А про зарубежных поэтов, писателей, художников, архитекторов, ученых и мыслителей лучше вообще НИЧЕГО не знать.
Главное - твёрдо знать, что МЫ САМЫЕ ВЕЛИКИЕ.
А в чём, чем и почему великие, - задумываться уже совсем излишне. ;-)

Проще всего восхвалять стаю, к которой ничтожество принадлежит уже по праву рождения, т.е. никакими своими ЛИЧНЫМИ достоинствами эту принадлежность подтверждать не надо. Кроме национального шовинизма, по тому же разряду проходит и гендерный любого пола.
Или стайность по какому-то еще столь же необременительному признаку (вроде напяливания на себя шарфика "правильной" расцветки). И - вуаля, есть повод глядеть свысока на всех, кто в твою стаю не вписался. ;-))))))
* с небольшими дополнениями к исходному комментарию.
P.S. Ну хорошо. Раз сообщают о существовании разумных, адекватных, правильных националистов - сделаю поправку. То, о чем пост, будем называть национал-шовинизмом и национал-шовинистами. А то, что правильное и хорошее, будем называть конструктивным национализмом. Во избежание путаницы.
За здравие высказались, теперь пора и за упокой. Подавляющее большинство встречаемых мной людей, называющих себя националистами - это и есть те самые национал-шовинисты, патридиотЪы, с психологией тупейших футбольных фанатов, которые считают долгом РусскагоЪ ЧеловекаЪ непрерывный хоровой вопль "Рос-си-я-чем-пи-он!!!" - а любое напоминание про реальные рейтинги и турнирные таблицы объявляют русофобией, происками евреев, украинцев, гейропейцев, госдепа и рептилоидов.
Так правильнее? ;-)))
Tags: бытие и сознание, дебилы, родинаслонов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments