alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

Царская Россия и ее лицемерие.

В очередной раз споря с сектой свидетелей РКМП, привычно писал, что РИ во время правления будущего страстотерпца была таким же империалистическим хищником, как и развитые страны: допустим, не хуже, но и не лучше. Ну разве что хищник был облезлый, одряхлевший и трусливый, оттого и хищничал меньше прочих.
А сейчас до меня дошло, чем РИ всё-таки была хуже многих прочих. Лицемерием. Не таким, какое всем свойственно, а особо фееричным и наглым.
Развитые страны имели силы совершать многие этически небезупречные дела, имели такое обыкновение, - но имели и честность это не скрывать.
Царская Россия была похожа на уродливую старую деву, ханжески осуждаюшую других за то, что ей самой делать жуть как хотелось - но обычно не получалось.
Свое бессилие, беспомощность и бестолковость РИ обычно выдавала за благородство, щедрость, доброту и миролюбие. Нужду выдавала за добродетель, импотенцию за целомудрие. Но если вдруг обнаруживалась возможность "согрешить" - РИ набрасывалась на нее жадно и неосмотрительно, не рассчитав свои реальные способности.

В России осуждали колонизацию Китая развитыми державами, следя за этим с завистью и слюнотечением. Но разве не бросились совершать то же самое после своего поражения в Крымской войне, раз за разом принуждая Китай к заключению неравноправных договоров, и сама же их потом нарушая, отхватывая у соседа территорию кусок за куском?
В России осуждали отбирание Британией африканских территорий у бурских колонизаторов в пользу английских. Но разве не Россия отхватила в 1895г. главный кусок японских завоеваний в Китае и Корее, при этом не скрывая свои планы по созданию там колонии "Желтороссии"?
Россия осуждала продажу Англией опиума в Китай - но НЕ осуждала такую же торговлю опиумом со стороны русских купцов. Конечно, у РИ труба была пониже и дым пожиже, но это от недостатка сил у России, а не от недостатка желания.
И т.п.

Вот тут самое время восхищаться бесстыдством хрустобулочников, по наивности своей и незамутненности проблесками разума не понимающих, какую адскую чушь несут.
Он восхищаются миролюбием России, инициировавшей заключение Гаагской конвенции - и гордятся тем, что во время Брусиловского прорыва России удалось наконец-то и самой понарушать ту самую конвенцию применением ХО, как только была у нас освоена соотв. технология.
Нарушением той же конвенции являлось и применение авиации в военных целях, за этот запрет тоже хвалят миролюбивую Россию - и тут же наивные хрустобулочники претендуют на якобы первоеЪвЪмиреЪ(ТМЪ) создание и применение бомбардировщиков миролюбивой ;-) Россией.
Восхищаются царским осуждением колонизаторской политики Британии - но точно так же восхищаются весьма наглым и недвусмысленным колонизаторством со стороны самой России, и сожалеют, что Япония вышвырнула РИ с предназначенных Россией для колонизации китайских и корейских территорий.
Восхищаются весьма наглым нарушением международных законов с русской стороны - и возмущаются, что за это РИ заслуженно получала по морде, как во время "крейсерской войны" Доброфлота в Красном море.
Готтентотская мораль наше всё. Добро - когда мы угоняем скот у соседей, ЗЛО - когда соседи угоняют скот у нас: "А нас-то за шо?!" ;-)))))
Tags: РКМП, без-ретуши, идиоты, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments