alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

особенности хрустобулочной картины мира

глянув на пост http://leon-rumata.livejournal.com/4437963.html?view=7268299#t7268299
осознал одну особенность хрустобулочного восприятия нашей истории, которую там изложил в комменте, но посчитал нужным в отдельном посте повторить у себя.

У хрустобулочных дебилов есть очень характерный перекос сознания.

Они себя называют и даже, наверное, искренне считают русскими патриотами.

Но при этом им наплевать на русский народ!

Тот самый народ, который жил и в любимой ими Российской империи, и в ненавидимом ими СССР - крестьяне, рабочие, более 90% населения - это для них БЫДЛО, недостойное упоминания. В том числе, их собственные прямые предки, как правило. И октябрьская революция - это для них ужасно, потому что это завоевание власти быдлом!

А достойны, по их мнению, только те, кто составлял от силы единицы % населения:

- дворяне (реально 1,5-2% населения), причем все принимаемые за издревле потомственных (менее 1% населения) и великосветских (менее 0,1% населения). Кстати, среди "русских" дворян в РИ было огромное количество немцев, а также французы, итальянцы, грузины и т.п. - совершенно непропорционально их доле в общем населении России.

- Духовенство. Все как один высокодуховные, ага-ага, см. картину "Сельский крестный ход на пасху" и прочие свидетельства современников, включая пословицы и поговорки русского народа.
Видим там огромное количество изречений, к попам и их родне относящихся весьма непочтительно. А почтительные и уважительные есть? Я вот, перекопав словарь Даля, ни единого исключения не нашел.

- техническая интеллигенция. Все как один Менделеевы и Пироговы, все первые в мире изобретатели чего попало!
Вот только реальная Российская империя, в отличие от РКМП, была в глубокой технологической... отсталости, и даже собственные изобретения, если таковые бывали, в царской России поставить в промышленное производство опаздывали.

- творческая интеллигенция. О-о, вот эти точно были впереди планеты всей!
Вот только почему-то, если ознакомиться с их творчеством и дневниковыми записями, кроют они на чем свет стоит эту самую Российскую империю, сверху донизу.

- Военные, и на суше и на море. Самые в мире самые, кто посмеет усомниться!
Вот только в реальности-то, после эпохи наполеоновских войн поводов для гордости у царского флота и царской армии становится все меньше, а для позора - все больше, и в 20 веке уже почти сплошной позор.

Вот и весь список настоящих русских людей в Российской империи

Всё остальное население Российской империи - 90+% ее населения, то есть самый-то русский народ как он есть - это для хрустобулочника нелюди, быдло, навоз и грязь.

Поэтому закрытие института блаародных девиц или разрушение какой-нибудь церквушки - это трагедь и непоправимый ущерб всей русской культуре, а одновременное открытие десятков и сотен институтов, сотен и тысяч библиотек и музеев, тысяч и десятков тысяч школ для народа, - т.е. для хрустобулочников быдла, - это никоим образом не благо и не культура.
Tags: Ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments