?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
про Кемерово и про теракты
alan_a_skaz
При обсуждении трагедии в Кемерово последние дни всё чаще и заметнее вбросы в духе "а не теракт ли это?"

Логично. Поначалу названная главной причиной и виновницей халатность - абстрактная, анонимная, сферическая в вакууме, - никак не годится на роль громоотвода для народного возмущения. И обычные стрелочники могут не справиться с такой ролью.

А тут - внешняя угроза, против которой надо сплотиться, скрепы крепить, ремни затянуть и молчать самим, да недовольным рты затыкать. Тем паче если эта угроза - террористы, то заодно полномочия правохоронителей и спецслужб, и так немаленькие, можно прибавить. Лучше уж всем в концлагерь запереться, чем проклятым террористам лазейку в него оставить!

Но давайте вспомним, что такое террор, террористы и теракты, кому и зачем они нужны.

Террор - это запугивание населения, или какой-то его категории, с целью добиться выполнения каких-то своих задач и требований.
А кого можно запугать несчастным случаем по халатности, и как запуганных убедить террористам поклониться, да выполнять все их требования?

Вот то-то и оно.

Реальные террористы всегда после совершения теракта, а то и перед ним, объявляют: это мы, мы, мы такие страшные, бойтесь нас и слушайтесь нас, а не то...

Бывали случаи, когда террористы пытались присвоить себе "заслугу" в несчастных случаях, к которым никакого отношения не имели; бывали случаи, когда на один теракт обнаруживалось более одного "автора"; а вот насчет террористов, которые устраивают теракты чисто ради любви к искусству и скромничают признаться в причастности к ним, - мне поверить тяжеловато.

Ну, могут быть иногда убийцы-маньяки, психи, - но это уже не терроризм называется.

Если после теракта, да еще и особенно масштабного, никто не объявляет его своих рук делом, а в качестве "улик" предлагается в чьей-то машине найденный Коран, или махание пробиркой с аллах его ведает каким порошком неизвестного происхождения, - можно смело брать слово "теракт" в кавычки и не сомневаться, что реальные исполнители - спецслужбы, а заказчики - политики, имеющие право этими спецслужбами повелевать. И получающие значительные выгоды от последствий "теракта".

Что касается Кемерово, то там вряд ли теракт спецслужб, чьих бы то ни было, поскольку выгоды от этого небольшие, - не более чем попытки воспользоваться ситуацией. И уж точно не теракт террористической организации, по вышеописанным причинам.

Все проще - такова наша обычная жизнь, что за копейки ("двадцать бабушек - рубль!") нашими жизнями готовы рисковать те, кому мы на это никакого права не давали.

Практически любой ТЦ сделан так, чтобы выйти из него было как можно тяжелее - попавшего внутрь человека заставляют, именно физически заставляют, пройти лабиринт залов и павильончиков, в каждом из которых ему пытаются хоть что-нибудь продать.
В случае пожара или иного бедствия, в этих лабиринтах погибнут множество людей, не найдя выход в дыму (его часто и без дыма-то найти нелегко).
Разве этого кого-то волнует? Так надо - прибыль, окупаемость, рентабельность...

Практически везде втихую, или даже открыто, проводится т.н. "оптимизация" систем безопасности, т.е. снижение расходов на их функционирование и обслуживание.
Безопасность, естественно, снижается тоже.
Разве этого кого-то волнует? Так надо - прибыль, окупаемость, рентабельность...

Практически везде дорогие пожаробезопасные отделочные, теплоизолирующие, звукопоглощающие и прочие материалы, прописанные в проектах, подменяются многократно более дешевыми. Горючими, выделяющими при горении ядовитый газ, и прочее соответственно.
Разве этого кого-то волнует? Так надо - прибыль, окупаемость, рентабельность...

И везде проверка этих систем, проверка всех требований противопожарной и прочей безопасности, саботируется, спускается на тормозах, прикрывается взятками.
Так надо - прибыль, окупаемость, рентабельность...

Наверняка после того, как уляжется шум, владелец сгоревшего ТЦ получит страховой куш и останется даже с изрядной прибылью от пожара.
Подачки родственникам погибших будут выплачены из бюджета, естественно, - нельзя же бизнес кошмарить! Нельзя миллиардера привлекать к ответственности за его дела!
Так надо - прибыль, окупаемость, рентабельность...
Это единственное, что имеет ценность с точки зрения тех, кто паразитирует на нашей стране и нашем народе, называя себя властью и элитой.

А что касается нас - лохоктората, быдла, - то у нас и наших родных остается право гореть в огне, тонуть в воде, погибать прочими способами, и при этом молчать, молчать, молчать...
Ах да, еще есть право голосовать, как положено, за кого положено.

  • 1
В статье противоречие:
Террор - это запугивание населения, или какой-то его категории, с целью добиться выполнения каких-то своих задач и требований.

Вот требование:
всем в концлагерь запереться.

Опасность же в том, что признание действа террактом высвечивает террориста (тех, кто паразитирует на нашей стране и нашем народе, называя себя властью и элитой) и жертву (лохоктората, быдла).


А вот именно это является опасной ересью ;-)

Нам полагается верить, что террористы - это такие злобные уроды, порождение злобных внешних сил, которые непонятно зачем жаждут убивать честных граждан, а наше государство - наша единственная от этих гадов защита.
Даже если нам за эту защиту приходится платить последними крохами наших прав и свобод, все равно так надо.
Для нашего, естественно, блага.

Признать, что борьба государства с терроризмом есть "борьба нанайских мальчиков" в исполнении одного и того же артиста, а мы за это шоу платим очень дорого, вплоть до собственных жизней и жизней наших близких, - это подрыв устоев и раскрепление скреп!

террористы - это такие злобные уроды, порождение злобных внешних сил, которые непонятно зачем жаждут убивать честных граждан, а наше государство - наша единственная от этих гадов защита.

Это - "международные террористы". Сам термин, кстати, наталкивает на мысль, что бывают еще какие-то другие.

Да ясное дело, никакой это не теракт. Это жлобмудакт - закономерный результат взаимодействия тупорылых жлобов с жадными мудаками - или, как принято цензурно выражаться, бизнесменов с чиновниками.

Re: Статистика погибших при пожарах

Спасибо за весьма подробную информацию.

а не теракт ли это?

Конечно же нет!

Re: а не теракт ли это?

О том и речь. Но согласие радует.

а не теракт ли это?

Да, конечно.

>> Ах да, еще есть право голосовать, как положено, за кого положено.

никаких проблем, можно голосовать за Титова. или даже за Грудинина. у нас демократия.

Это новые технологии

Не совсем правильно. Это новые технологии массового террора - назвали косвенный террор. Используется зомби-паразитизм в государственном управлении. Судя по выводам комиссии СФ Климова, вмешательство в суверенитет практически повсеместно и производится так, что каждое отдельно рассматриваемое событие выглядит естественно, картина складывается только вместе.
Хотел спросить: каким боком к ИСИ? На мои рецензии оттуда никто не отвечает

Re: Это новые технологии

Лично я к ИСИ никаким боком не.
Но, судя по цитатам в Вашем ЖЖ, для постановки они использовали не исходный текст, а мою его обработку, что меня и порадовало.
Хотя еще больше порадовало бы, если бы об этом меня хотя бы известили ;-)

  • 1