alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

про пенсии и Шнурова

В Яндекс-новостях увидел, как мелькнуло в списке: "Шнуров написал стихотворение о пенсионной реформе".
Поглядел то, что глядел сначала, решил полюбопытствовать - а там по той же ссылке уже другая новость вылезает. Мелькнуло - и исчезло. Убрали из списка острых новостей слишком острую.

Однако, если джинн вылез из бутылки - так просто его обратно не загонишь. На "Знаке" нашелся и текст (не факт, что полный), а сам факт публикации и интерес к ней отмечены еще много где.

«Здесь нужна какая-то сноровка,
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст, как морковка,
Перед осликом, что кружит у колодца.
Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе.
Не спасет позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.
Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст — это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!
Пенсионный возраст — это идол,
Образ, а под красками — фанера.
Может есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера».

Пенсионный фонд - лакомый кусочек для ворья. Давно к нему подбирались.
Уже в 2005г. было обсуждение возможной "реформы", т.е. проектов по разворовыванию этого пирога, и тогда Путин решил использовать этот вопрос для повышения своего рейтинга: заявил, что, пока он пока он будет главой государства, пенсионный возраст повышаться не будет. Хотя дело и тогда было, конечно, не в путинском гуманизме, а в слишком протестном настроении народа.

Теперь снова выплывают те же планы, а вместе с ними - путинское предвыборное обещание.
Начинается кручение задницей и открещивание от тех слов: Песков "напомнил, что заявление было сделано 13 лет назад". Как будто в обещании не было сказано "пока он будет главой государства" без указания срока давности заявления.
Может, это значит, что засиделся Путин в главах? ;-)

Еще одна отмазка: "Президент России Владимир Путин не участвует в проработке пенсионной реформы, этим занимается правительство".
Не видит добрый царь, что у него перед носом крутят злые бояре. Которых он в очередной раз перед выборами грозился разогнать,- но после выборов в очередной раз на высоких постах оставил. И не слышит добрый царь, как на всю страну это обсуждается.

А также идет в ход очередное вранье про то, что якобы делается это ограбление, как всегда, исключительно ради народного же блага: чтобы сделать пенсию выше тем, кто до неё все-таки доживет, вопреки надеждам ворья.
"глава Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал инициативу, заявив, что пенсионная реформа назрела давно, это выгодное для граждан решение, которое позволит повысить пенсии."
Осталось только найти таких наивных граждан, которые в это поверят ;-)))

А в стране международный чемпионат. На свой-то народ ворью плевать, но ведь могут, гады, перед туристами имидж Путина испортить!
Tags: настроение(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments