?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
100-летие страстей.
alan_a_skaz
Недавняя дата предполагаемого расстрела гр. Н.Романова с семьей снова всколыхнула тему отношения к нашей истории 100+ летней давности.

И в очередной раз стало заметно, что не о прошлом на самом-то деле идут споры, а о выборе будущего.
Поскольку нынешний криминально-олигархический режим, провозгласивший николаевскую империю своим идеалом и образцом для подражания, старается воспроизводить все тогдашние уродства; а провластные пропагандисты, начиная с печально знаменитой невменяши-поклоняши, из кожи вон лезут, чтобы и тогдашние и нынешние позорные провалы представить как великие достижения.

  • 1
Няша против пенсионной "реформы" голосовала, даже как-то не хочется ее сильно ругать до следующего крестного хода на 9 мая))

Орг. вопрос. Вышестоящий комментарий помечен как подозрительный.
Я его вижу.
Пункта "сделать комментарий видимым" - не наблюдаю.
Видят ли его все остальные?

А по сути - вот у меня такое же подозрение возникало. Ее раскручивали как пиар-проект, этот проект явно провалился при попытке его слишком уж сильно загрузить,- нет ли тут попытки спасти положение таким вот ничего не меняющим популизмом?

Поклонская, по-крайней мере, искренна в своих убеждениях. Или заблуждениях, как кто считает. Я их не разделяю, но понять ее могу.По-крайней мере, она последовательна, а не меняет взгляды, как перчатки.

Я, возможно, параноик.
Но невемняшу-поклоняшу давно уже воспринимаю не как живую личность, а как марионетку, предназначенную на главную роль в пиар-проекте.

И ее такие вот публичные жесты,- вызывающие заведомую симпатию у значительной части лохоктората, но при этом ничего не меняющие, - воспринимаю с осторожностью.

Сейчас смотрю на эту ветку и думаю - "пошутил, бл..., называется")) Я ведь просто пошутил первым сообщением, не более того.

Хотя, если конкретно про Няшу, то по свидетельствам работавших с ней - субъект себе на уме. И почему бы не дать ей проголосовать как она хочет? Вы ведь верно сказали - оно мало что меняет. Сомневаюсь в данном случае в хитросплановости, тогда как минимум она была бы не одна, Третьяк еще какой-нибудь, Карелин или Терешкова.

Изучая историю, незаметно приходишь к выводу, что в нынешняя РФ во многих вещах напоминает РИ.

http://istmat.info/node/24561

http://www.aif.ru/money/business/rabotaem_mnogo_a_zarabatyvaem_pochemu_v_rossii_ne_rastut_zarplaty


А что вы хотите? - Могу поименно и с примерами назвать деятелей культуры, которые, имея все при Советской власти, с упорством, достойным лучшего применения, подталкивали общественное мнение к тому, что крестьянам(!) при царизме(!) жилось бы в разы лучше(!).

Назовите поимённо, пожалуйста, можно без примеров, желательно из музыкальной среды, русских по происхождению.

Edited at 2018-07-21 06:48 pm (UTC)

Говорухин, но он не из музыкальной среды.


В музыке это проследить сложнее, хотя бы потому, что русская классическая музыка 19 века поднялась на мировой уровень только благодаря ее народной основе- крестьянской песне. И далее традиция сохранялась в том или ином виде.
Когда я писала про эту тоску о добром православном крестьянине, то имела в виду прежде всего наших "инженеров человеческих душ" - писателей.
Шукшин. Многие причисляют его к гениям. Но эта пьянь договорилась до того, что его пьянство - следствие коллективизации. Это обалдеть! Построили в селе школу- Шукшин выпил ящик водки, провели дорогу - 2 ящика, новые дома для колхозников -это тянет на круглогодичный запой, думаю.
Ананьев. Его папашу трижды раскулачивали, так что этот лауреат всяческих премий знал о чем писал. Роман "Межа". Через весь текст проходит тоска о каком-то мифическом мужике-хозяине.Нет, все приглажено, ни к чему не подкопаться. Себя, думаю, автор вывел в образе историка, который пишет историю одной деревни по рассказам бывшего кулака. Заканчивается тем, что дом этого кулака горит и на месте пожара начинают взрываться боеприпасы: полвека почти Советской власти, а это дерьмо все мечтает поубивать односельчан. В романе "Годы без войны" красной нитью проходит мысль о том, что надо бы землицу раздать. (Раздали сейчас. И что? - Пальму жрем во все большем количестве. Я уж молчу всякой химии)

Был еще такой бесподобный кадр - Владимир Солоухин. Еще в советское время таскал на пальце кольцо с портретом николашки кровавого и был инициатором строительства новодела ХХС. Вот, пишет он, идут какие-то рабочие после трудового дня, а дальше идут шедевральные рассуждения о том, что у них нет ну никакой духовной жизни. Вот его маманя была не такая: автор даже подсчитал, сколько раз за жизнь она билась лбом об пол перед иконами. Шедевральна и история какой-то бочки из липы. Сам же писатель выкинул ее во время ремонта, а потом пьяный колхозный тракторист(а кто еще ответственен?) раздавил ее. И пошли стоны об этом куске дерева.

Это очень мягко сказано ;-)

  • 1