alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

Подробнее о няше

В обсуждении моего недавнего поста https://alan-a-skaz.livejournal.com/44886.html возникло интересное направление. Один мой давний и хороший друг, человек весьма хороший, очень честный и столь же наивный, бурно возмутился насчет грязных намеков в адрес хрустально чистого образа Няши-поклоняши.

Дошел даже до утверждений, что ведет она неравную и героическую борьбу с коррупцией, денно и нощно, но скрывает это из конспиративных соображений, а для прикрытия этого и создается в СМИ образ истеричной дурочки. Но лет через 30-40 (если доживем, ага) мы еще узнаем истинную правду о героических подвигах Няши.
Вспоминая давнюю песню, "Няши служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна..."
Но на второй и третий взгляд она видна еще меньше.

Былые ее заслуги на ниве борьбы с преступностью всех мастей, несмотря на все потуги пиарщиков, не впечатляют. А если заглянуть не только в посвященную ей статью Википедии, но и в обсуждение этой статьи - нимб, и так неубедительный, еще сильнее поблекнет.
Особенно интересно указание на дело 2005г., в котором Поклонская, как украинский прокурор, участвовала в осуждении пророссийского активиста. Несмотря на многочисленные возражения поклонников Няши, существование такого процесса подтверждается; в отличие от утверждений в том духе, будто она намеренно провалила дело для смягчения приговора, или вовсе была ни при чем.

Но еще интереснее, что с момента избрания Няши в Думу пиарщики резко прекратили рекламу ее прокурорской и прочей профессиональной деятельности, предпочитая переводить тему на личные качества: ах какая прекрасная мать, жена (что потом было опровергнуто), в общем - "камсамолка, спартсмэнка, и просто красавыца!"(С).

Тут указывают, что депутат Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста.
Единственная из всех депутатов от ЕР.
Ну, молодец няша, чо. Ее даже мягко, очень мягко пожурили за такое отступничество.
Однако, ограничились устным намеком на недопустимость разногласий в рядах. Никаких партийных взысканий, никаких снятий с постов - погрозили разок пальчиком, да и всё.

А для сравнения - ярославские единороссы написали обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, где всего лишь мягко покритиковали повышение пенсионного возраста и так же мягко и ненавязчиво предупредили, что граждане могут быть недовольны. Никаких голосований, никаких обращений в прессу, никакого сора из избы!
В итоге глава отделения Михаил Боровицкий был уволен, чтобы в других регионах у членов вертикали не возникало и мысли что-то критиковать и в чем-то сомневаться.

Возникает подозрение, что якобы-демарш няши был предварительно согласован с начальством и одобрен им. Отсюда и такая снисходительность. Этот один голос погоды не сделает, не переломит заранее назначенный результат голосования, а изрядные симпатии избирателей завоюет,- и эти симпатии потом можно будет применить с пользой для партии власти.

Кроме того, депутат Поклонская, будь она в самом деле озабочена пенсионной реформой хотя бы в 1/10 от ее озабоченности царебожием, могла бы не ограничиться своим личным голосованием.
В ее распоряжении - запрос о законности и конституционности мер, посягающих на базовые конституционные права наших граждан.
В ее распоряжении - обращения через СМИ, блоги и другие каналы информации.
Вспомним, как она всем этим буйно пользовалась для нагнетания истерики вокруг "Матильды".
Что она в подобном направлении реально сделала для вопроса о пенсионной реформе?
А ничего.

Примерно то же самое с демонстративным уклонением няши от слияния с коллегами в экстазе, когда парламентская делегация США посетила Госдуму, и наши "народные избранники" приветствовали заокеанских коллег, как подобает рабам и плебеям приветствовать патрициев, своих хозяев.
Уж больно похож был и этот демарш поклоняши на заранее спланированную и срежиссированную пиар-акцию, и уж больно дружно сообщения о нем полетели по всем каналам, охватывающим соответствующую "квасно-патриотическую" аудиторию.

А чем занимается невменяша-поклоняша на своей незаметной миру службе, собственно?
Кроме всем известного царебожия и то милования, то ссор с самозваной "Великой Княгиней"?

Ну, для начала - получением депутатской зарплаты.
За якобы исполнение своих депутатских обязанностей наши народные избранники одних только открытых доходов получают немало, и няша не исключение:
"Согласно декларации, опубликованной ЦИК в 2016 году, доход Поклонской за 2015 год составил 2,3 млн рублей, а на период с начала по конец прошлого года согласно декларации, опубликованной на сайте Госдумы РФ с 1 января 2016 по 31 декабря 2016 года доход Поклонской составил 2 611 903,79 рублей." Больше 200 тыс. в месяц, скромненько так.

Многие наши сограждане в год меньше получают: средняя з/п продавца 17т.р./мес., 204 т.р. в год.
Ставка преподавателя в ВУЗе 15 т.р./мес., младший мед.персонал от 13 т.р./мес, медсестра в развитых (!) регионах - от 15 т.р., воспитатель в дет. саду - ставка от 10 т.р./мес.

Но это - за 2016г., когда Няша получила только за 3 месяца депутатскую зарплату, а до того в качестве прокурора получала 130 тыс. "Как рассказала депутат, в должности отвечавшего за весь регион прокурора Крыма она зарабатывала 130 тысяч рублей, а ее текущая зарплата в должности депутата больше. «И в Госдуме, конечно, тоже сложная работа. Но прокурор не дотягивает до зарплаты депутата», — призналась Поклонская." Еще как не дотягивает! Кто не забыл арифметику? ;-)
Официальный размер депутатской зарплаты - 420т.р. в месяц. Как средняя по РФ з/п за год!
Это не считая многочисленных льгот и благ, достающихся избранникам в натуральном выражении.

Вопросом о том, чем занимается в Думе депутат Поклонская, и за что получает из бюджета свою немаленькую зарплату, интересовал, естественно, не только меня.

И вот результат: как раз вчера, 23 июля 2018г., во многих источниках появилось сообщение, что Поклонская собирает материалы по двум своим коллегам на тему нарушения антикоррупционного законодательства с их стороны.
http://www.mk.ru/economics/2018/07/23/poklonskaya-poobeshhala-antikorrupcionnye-razbiratelstva-protiv-dvukh-deputatov-gosdumy.html
https://poslednie-news.ru/blog/43832673002/V-Gosdume-zreet-korruptsionnyiy-skandal:-Poklonskaya-gotovit-gro

Ну, посмотрим, чем дело кончится, - но вспомним и то, что антикоррупционной деятельностью депутат Поклонская должна была заняться не вчера, а почти 2 года тому назад: Н.В.Поклонская 18 сентября 2016 года избрана депутатом Госдумы VII созыва по списку партии «Единая Россия», и ЕР же 25 сентября 2016 года выдвинула её кандидатуру на пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов.

Что было сделано за все это время?
В том самом сообщении, где анонсирован (!) первый (!) результат в долгой и упорной ;-) борьбе Няши с коррупцией, за 420+ т.р. в месяц, мелькнуло ее собственное чистосердечное признание: "комиссия впервые за долгое время активна и принципиальна".

А год назад была опубликована краткая сводка по ее думской деятельности.
http://babr24.com/msk/?IDE=162561
Заголовок выразителен. "Поклонская прохлаждается в Госдуме: депутат отказывается работать"
Ну, может быть, это клевета, черный пиар, злобные инсинуации против народной героини?
Тогда где опровержения?

"Возглавляемая ею комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов провела лишь одно рабочее совещание с сентября 2016 года.
При этом в ходе одного-единственного совещания комиссия не рассматривала вопрос о декларациях народных избранников.
Между тем, согласно регламенту, председатель должен регулярно созывать комиссию, проводить заседания, давать различные поручения."

Возражения на это были неубедительные, мягко скажем:
"Глава комитета Госдумы по регламенту (именно этот комитет должен контролировать работу думских комитетов) Ольга Савастьянова считает, что Поклонская не нарушала регламент. По ее словам, вопрос не в количестве собраний, а в том, есть ли у членов комитета вопросы для обсуждения."
"Замглавы комитета по контролю за доходами депутатов Владимир Поздняков заявил, что не может комментировать полномочия Поклонской, осторожно добавив, что «вообще-то нужно, конечно, собираться»."

Вот еще ягодка на тортик: "Об отсутствии видимой деятельности комитета сообщил телеканал «Дождь». После того, как сообщение «Дождя» ретранслировали российские СМИ, Наталья Поклонская неожиданно назначила новое заседание - на 11 сентября."
Это, напоминаю, второе (!!!) заседание за ГОД как-бы-существования комиссии!

По словам самой Поклонской, несмотря на отсутствие заседаний, работа ведется оч даже немалая:
"по ее данным, за два прошедших года работы возглавляемой ею комиссии поступило около полусотни обращений."
Т.е. в среднем 2 обращения в месяц. Жуть как много, в среднем каждые две недели по обращению!
Вот те самые вопросы для обсуждения, которых якобы нет, что якобы оправдывает бездействие комиссии.
И эти обращения - труд не самой комиссии и ее участников, а авторов обращений.
О результатах рассмотрения обращений в этой саге не сказано, и сказано не будет.

А теперь припомним один лишь из типичных эпизодов жизни наших "народных избранников", который лежит как раз в сфере деятельности Поклонской:
http://babr24.com/msk/?IDE=158329 "Володин и его депутаты скрыли участки с усадьбами"
"Вячеслав Володин и кучка депутатов отстроили незадекларированные усадьбы в Смоленской области.

"спикер Госдумы Вячеслава Володина, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и депутат Госдумы Николай Панков владеют усадьбами в Новодугинском районе Смоленской области.

Сергей Неверов владеет участком площадью 1000 квадратных метров в деревне Домашенка. По словам местных жителей, секретарь генсовета партии власти уже несколько лет живет в усадьбе, часто приезжая туда с семьей. При этом участок не отмечен на кадастровой карте, а также в декларации о доходах и имущества Неверова.
В паре километров от дачи Неверова свою дачу построил и другой депутат Госдумы от «Единой России» Николай Панков. Земельный участок 2,3 гектара записан на его тещу и не отображается в декларации.
В Смоленской области также расположены земельные угодья спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Территории оформлены на мать Володина Лидию Барабанову и, по данным Росреестра, используется для «строительства оздоровительного комплекса».
На территории расположены несколько жилых домов, вырыт искусственный пруд и оборудована вертолетная площадка. Местные жители говорят, Вячеслав Володин часто останавливается в этой усадьбе. Как и в случае в Неверовым и Панковым, земельные владения Володина не указаны в его декларации о доходах и имуществе."

Ссылка на телеканал "Дождь" не добавляет доверия, мягко скажем, однако факты от этого никуда не деваются. Сообщение датировано 16.04.2017 - давнее уже. И таких, за время думской службы поклоняши, наберется немало.

А где реакция поклоняши? Если это клевета - восстановить справедливость, покарать клеветников, добиться уничтожения лживой публикации. Если это правда - принять должные меры к виновникам.

Но ведь с ее стороны - НИКАКОЙ реакции. Она вместо исполнения своих прямых обязанностей занимается в основном пиаром у нас николашки и монархизма.

А по ссылке, любезно предоставленной все тем же поклонником поклоняши, на официальный сайт думской комиссии, украшенной участием невменяши, мы можем вдоволь поизучать длинные списки депутатов, участвовавших в выдвижениях и обсуждениях разных законодательных инициатив.
Но вот беда: найти в этих списках фамилию Поклонская мне не удалось НИ РАЗУ.
Sapienti Sat.
Tags: без-ретуши, и чего мы опять про политику?, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments