alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

поствесконовский пост

* дублируется в своем ЖЖ, в сообществе Вескона и в дайриках *

Конвент - это здорово. Много замечательных людей, с которыми можно за пару дней пообщаться больше, чем за обычный месяц получается.
Замечательно, что на Весконе расписание выдерживалось весьма пунктуально - в отличие от некоторых других наблюдавшихся мной неформальных мероприятий последнего времени. Это очень удобно и тоже приятно.
Спасибо организаторам и за это, и за все остальное тоже.

С концертов, включая мой собственный, хочу записи, фото и т.п. Надеюсь, это будет вскоре выложено в общедоступные места, а ссылки на выложенное появятся в еще более общедоступных - например, здесь ;). Кстати, есть мысль через некоторое время сделать мой концерт уже сольно, в отдельном помещении и без ограничений тематики. Кто заинтересовался, дайте о себе знать.

Из прочих мыслей вдогонку. Многие тут уже писали, и я о том же: конвенту нужны кулуары! То есть, возможность попеть помимо концертов, и пообщаться поплотнее, чем в коридоре на бегу. Тупичок, лестница или пространство под ней, лучше бы небольшая комната или площадка - главное, чтобы это было пространство, близкое к эпицентру событий, но не на проходе, и заведомо не занятое плановыми мероприятиями.
На этом Весконе лестница была и была занята как раз кулуарами - но, блин, это было не очень удобно, особенно когда по лестнице кому-то еще и ходить требовалось, а она и без того узкая.
Я понимяу, что организаторам не хочется брать на себя лишнюю аренду помещений. Но кулуары - тоже достаточно значимая часть конвента. Можно предусмотреть под них пространство, не оформляемое как арендуемая площадь и не требующее лишних орграсходов. Главное - предусмотреть это и дать об этом информацию.

Спасибо и "Миндону" - вы неизменно великолепны и вполне заслужили все возносимые вам похвалы. Но...
Оставаться на бал на этом Весконе мне совсем не хотелось. Как-то слишком оно предсказуемо все, танцы по расписанию, движения по канону...
А захотелось - и хочется - в будущем сделать "вольный бал" - вроде того, что я делал на Зиланте-99.

То есть, оставим строевые учения армии. И хорошо, пусть будет и стандартный бал для тех, кто целых три часа, целых три дня или три года старательно выучивал определенные танцы, а ныне очень хочет эти старания оправдать, продемонстрировав свои умения во всей красе. Такие старания, ясен пень, заслуживают награды :).

Но пусть будет и возможность потанцевать остальным - ради удовольствия танца, ради общения, для всех, включая неумеющих/нежелающих/неприученных двигать руками-ногами только строго по правилам. Таких много, они тоже умеют и хотят быть красивыми.
В музыке и танцах - разножанровость. От кельтики и до наших дней, от бранлей до рок-н-рола и хастла со всеми остановками и вперемешку. Отпадают только "строевые" танцы вроде менуэтов, которым необходим не менее чем весь зал.
В одежде дресс-код и реконструкторские требования идут нафиг. Любая эпоха, любой стиль, любая степень аутентичности - давайте поверим, что у людей рядом с вами, пришедших на этот же конвент, хватит вкуса и такта, чтобы их вид радовал взгляды окружающих незваисимо от каких-то стандартов и шаблонов.
Не останутся в обиде и те, кто действительно умеет танцевать лучше многих. К их услугам будет небольшое дополнительное пространство - сцена. Чтобы остальным можно было глядеть, восхищаться и учиться - если есть чем восхищаться и чему учиться.
Такой вот примерно замысел. Кто что думает?

И еще раз огромные благодарности. И героическим организаторам; и всем прочим, приложившим свои силы к нелегкой и зачастую неблагодарной организаторской работе; и всем, кто был на конвенте, наполняя его жизнью, содержанием, смыслом - потому что ради этого, собственно, конвент и делается, и именно это и есть конвент.
Надеюсь на такие же встречи и в будущем. Вескон закончен, да здравствует Вескон!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments