?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Демография Российской империи и призывные проблемы во время ПМВ. 2.2.-из комментов
alan_a_skaz
Показалось, что это может быть интересно как отдельный пост, а не пропадать в тридесятом уровне тридевятой ветки комментариев к пред-предыдущему посту https://alan-a-skaz.livejournal.com/53936.html.

"Средний возраст вступления в брак был выше 20 лет, можно найти точные цифры."
Да не вопрос! :-)))
Вот специально нашел для Вас статью эталонного хрустобулочника! ;-)))
https://riss.ru/demography/demography-science-journal/34490/

Но он не такой дебил и неуч, как Вы, поэтому не лепит чушь напрямую, голословно, а очень потешно пытается балансировать между реальными фактами - и бредовыми теориями, которые он из этих фактов тужится выводить вопреки всякой логике. Хрустобулочники сраму не имут ;-)

Вот у него средний возраст вступления в брак для царской России на конец 19 в. составляет 20,7 лет.
Выше 20 лет, ага :-))))
А если смотреть по губерниям и по разным годам, то там и от 19 лет попадаются цифры.

И он вынужден признать, что да, этот возраст гораздо ниже, чем в остальных рассмотренных европейских странах, и с большим отрывом.
Еще бы не признать, если там цифры от 23,3 в Венгрии до 28,2 в Швеции.

Но дальше - шикарный клоунский кульбит! - он объявляет, что раннее вступление в брак - это признак высокой русской духовности )))))))

Не шучу, не утрирую! Вот прямая цитата:
"Такое разительное отличие от стран Европы говорит о более серьёзном отношении к вопросу выбора супруга. Именно супруга, а не полового партнёра. Чисто физиологически в этом возрасте уже требуется партнёр, но в православной традиции телесная близость всегда предполагала и союз на небесах, поэтому и браки заключались раньше."

Колоссальная детская и младенческая смертность, позорище царской России, для него - даже хорошо:
"В Российской Империи коэффициент младенческой смертности был одним из самых высоких в Европе, но это скорее говорит о колоссальном демографическом потенциале нашей страны."
Черное - это белое, а белое - это черное, потому что РКМП была прекрасна во всех отношениях, - и горе тем, кто усомнится.

Но с другой стороны, у него же, гибель почти трети младенцев - это вовсе не колоссально и не позорище, а совсем-совсем мелочь:
"Вопреки распространённому мнению, в Российской Империи умирало порядка 267 детей на 1000 родившихся, то есть менее трети."

Учитесь, двоешник. Вот как настоящие-то клоуны кувыркаются! ;-)))))))))

  • 1

Re: У меня есть один, хоть и не по адресу

"Царскую же армию никто "в хвост и гриву" не бил."

Ага-ага, и из Восточной Пруссии в 1914г. остатки двух разбитых царских армий ушли, те кто смог уйти, - просто потому, что им там самим надоело :-)

Все 97 тыс. пленных, не считая погибших от ран уже в плену, в том числе множество царских генералов, - к осени 1914г. в Восточной Пруссии после провала наступательной операции просто остались погостить у местных жителей.

Многим десяткам тысяч погибших в ВПО русских солдат и офицеров тоже просто надоело жить, а германская 8-я армия там была вовсе ни при чем.

И во время Нарочской операции огромные русские потери при мизерных успехах, легко и быстро отыгранных немцами обратно, были чисто ради удали молодецкой, - а вовсе не от провального командования.

А уж Великое отступление было просто массовой прогулкой царской армии на свежем воздухе, ради променада, германцы там присутствовали чисто случайно.

"Превосходство в численности у неё было, но не подавляющее."
Всего лишь от полуторного до двукратного, основное время ПМВ.
Только во время ВПО исходное численное превосходство царской армии было более 2-кратного, и только летом 1915г. на пару месяцев менее полуторного.

Ну разве ж это преимущество? ;)
Во время РЯВ при таком же преимуществе, от 500 тыс. к началу до 700 тыс. к концу отважных царских воинов, тоже храбро отсиживались полгода на Сыпингайских укрепленных позициях, укрепляя их еще больше и подготавливая запасные позиции на случай дальнейшего своего отступления, когда против них было аж целых 300 тыс. японцев.

Традицiя-сЪ :-)))))

"Итог - примерно равные с пр-м потери"

Ага-ага, только противник при этом основные и лучшие силы держал на Западе, где был основной фронт ПМВ - и то порядка 35-40% их численности хватило, чтобы нанести царской армии потери, сравнимые с потерями немцев на Западе и Востоке ВМЕСТЕ, и сравнимые с потерями западных союзников против гораздо более сильного противника.

Но таки да, если забыть о "такой мелочи" - потери примерно равные ;-))))

"победоносный расклад на 1917г."
Да-да, наступление Керенского было исключительно победоносным, так же как и большинство предыдущих операций Р.И.А. в ПМВ и РЯВ :-))))))

Re: У меня есть один, хоть и не по адресу

1) Разбирать этот тупой наброс на вентилятор - себя не уважать. Разговор о войне в целом. Комми-шваль пытается его заболтать набросом про отдельные сражения, причём по каждому эпизоду и в каждой строчке врёт или в фактах или в выводах или там и там.
2) _____противник при этом основные и лучшие силы держал на Западе, где был основной фронт ПМВ - и то порядка 35-40% их численности хватило, чтобы нанести царской армии потери, сравнимые с потерями немцев на Западе и Востоке ВМЕСТЕ________

Против РИ всегда действовало больше сил ЦД, чем против Англии и Франции, если разоблачить демагогию комми-скотов, считающих эти страны вместе. А ведь ещё Италия была.
В 1915 против РИ действовало 47% сил ЦД.
Потери в итоге РИ понесла сравнимые и в целом равные потерям ЦД именно на ВФ. Убитыми 600-700тыс на май 1917г (на февраль ещё меньше).
В январе 1917г, Германия, понимая безвыходность своего положения, предложила России мир на условиях сохранения довоенного статус-кво. Россия отказалась, так как уверенно шла к победе, и пришла бы, даже после Февраля, если бы не ленинский нож в спину.
Не надо врать, шваль.

Edited at 2018-10-31 06:57 pm (UTC)

Re: У меня есть один, хоть и не по адресу

"1) Разбирать этот тупой наброс на вентилятор - себя не уважать."
В переводе на русский литературный: г-ну Дрекбергу, как обычно, нечего возразить по делу.

"Разговор о войне в целом. Комми-шваль пытается его заболтать набросом про отдельные сражения"
Как будто война не из сражений состоит ;-)
И как будто итоговая картина принципиально отличается от той постоянной неуспешности царской армии, которая обычно наблюдается и по отдельным сражениям.

"Против РИ всегда действовало больше сил ЦД, чем против Англии и Франции"
Да ну. Сейчас не поленюсь, предъявлю в очередной раз этому брехливому и безграмотному г-ну конкретные цифры отдельным комментарием, а потом еще и в пост вставлю, чтобы удобнее было туда тыкать мордой подобное г-но.

"В 1915 против РИ действовало 47% сил ЦД. "
И это тоже с натяжкой, притом что основные и лучшие силы Германии находились всю ПМВ на Западном фронте, а это были наиболее боеспособные силы ЦД.
Основные силы Турции в этот момент находились на Галлиполи.
Основные силы Австро-Венгрии были в ПМВ направлены против РИ, но АВ сильно уступала Германии во всех отношениях, к тому же как раз летом 1915г. численность сил АВ на русском фронте УМЕНЬШИЛАСЬ в связи с вступлением в войну Италии.

Конкретных цифр у г-на Дрекберга, кроме срисованных с потолка %, нет не случайно: г-ну с цифрами вообще неуютно, тем более когда они заведомо не в его пользу ;-)

"Потери в итоге РИ понесла сравнимые и в целом равные потерям ЦД именно на ВФ. Убитыми 600-700тыс на май 1917г (на февраль ещё меньше). "

Если задать г-ну Дрекбергу вопрос, а откеда дровишки - сможет ли ответить? ;-)
Тем более что вменяемые собеседники как раз знают, откуда, и знают, насколько цифры из этого источника недостоверны: по ним баланс личного состава не сходится в разы, а более достоверные цифры дают потери в разы больше.

"Россия отказалась, так как уверенно шла к победе"
Спотыкаясь на каждом шагу и хромая на все свои ноги :-))))))

"Не надо врать, шваль."
Золотые слова, шваль Дрекберг!
Жаль, что Вы не в состоянии их соблюдать.))))

Re: У меня есть один, хоть и не по адресу

___
Если задать г-ну Дрекбергу вопрос, а откеда дровишки - сможет ли ответить? ;-)___
Может, конечно.
775,369 Убитых и пропавших без вести с начала войны по 1 мая 1917 года согласно справке управления дежурного генерала Главного штаба, составленной для главы французской военной миссии.
Что интересно, советское статистическое управление в 1924 оценило потери убитыми даже ещё меньше - в 626,440 человека.

А делее начались пляски совкоскотов с бубном.
Подробности https://oldadmiral.livejournal.com/15932.html

На остальное отвечать смысла не вижу - фактов ноль, одно педерастическое кудахтание и чмокание.



  • 1