?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Демография Российской империи и призывные проблемы во время ПМВ. 2.2.-из комментов
alan_a_skaz
Показалось, что это может быть интересно как отдельный пост, а не пропадать в тридесятом уровне тридевятой ветки комментариев к пред-предыдущему посту https://alan-a-skaz.livejournal.com/53936.html.

"Средний возраст вступления в брак был выше 20 лет, можно найти точные цифры."
Да не вопрос! :-)))
Вот специально нашел для Вас статью эталонного хрустобулочника! ;-)))
https://riss.ru/demography/demography-science-journal/34490/

Но он не такой дебил и неуч, как Вы, поэтому не лепит чушь напрямую, голословно, а очень потешно пытается балансировать между реальными фактами - и бредовыми теориями, которые он из этих фактов тужится выводить вопреки всякой логике. Хрустобулочники сраму не имут ;-)

Вот у него средний возраст вступления в брак для царской России на конец 19 в. составляет 20,7 лет.
Выше 20 лет, ага :-))))
А если смотреть по губерниям и по разным годам, то там и от 19 лет попадаются цифры.

И он вынужден признать, что да, этот возраст гораздо ниже, чем в остальных рассмотренных европейских странах, и с большим отрывом.
Еще бы не признать, если там цифры от 23,3 в Венгрии до 28,2 в Швеции.

Но дальше - шикарный клоунский кульбит! - он объявляет, что раннее вступление в брак - это признак высокой русской духовности )))))))

Не шучу, не утрирую! Вот прямая цитата:
"Такое разительное отличие от стран Европы говорит о более серьёзном отношении к вопросу выбора супруга. Именно супруга, а не полового партнёра. Чисто физиологически в этом возрасте уже требуется партнёр, но в православной традиции телесная близость всегда предполагала и союз на небесах, поэтому и браки заключались раньше."

Колоссальная детская и младенческая смертность, позорище царской России, для него - даже хорошо:
"В Российской Империи коэффициент младенческой смертности был одним из самых высоких в Европе, но это скорее говорит о колоссальном демографическом потенциале нашей страны."
Черное - это белое, а белое - это черное, потому что РКМП была прекрасна во всех отношениях, - и горе тем, кто усомнится.

Но с другой стороны, у него же, гибель почти трети младенцев - это вовсе не колоссально и не позорище, а совсем-совсем мелочь:
"Вопреки распространённому мнению, в Российской Империи умирало порядка 267 детей на 1000 родившихся, то есть менее трети."

Учитесь, двоешник. Вот как настоящие-то клоуны кувыркаются! ;-)))))))))


  • 1

Re: Неплохо бомбануло у ублюдка

1. Поздравляю!
Г-ну Дрекбергу удалось в очередной раз блестяще доказать:
- либо свой дебилизм, если оному г-ну вправду не под силу отличить высказывание собственного мнения от ссылки на чужое;
- либо свою брехливость, если оному г-ну разница все-таки понятна, хотя бы после многократного тыкания в нее его тупой морды; но г-ну неймется по прежнему, и с его стороны продолжаются попытки выдать черное за белое и наоборот.
А по жизни, и то и другое ему присуще в изрядной степени.

2. Эффективность существования метрополии в т.ч. держится на выкачивании прибыли из колоний, за счет эксплуатации всех колониальных ресурсов, и колониального населения тоже. Это абсолютно естественное состояние колониальной империи.
Что тут г-ну Дрекбергу хочется доказать? ;-)

"3) Статистика по аборигенам колоний наверняка велась."
И какое она имеет отношение к демографии =метрополий= и экономике =метрополий=?
Да примерно такое же, какое у г-на Дрекберга к истории, к демографии, к прочим наукам, и к разумности вообще, т.е. менее чем нулевое.

4. От этого места хрустобулочники пытаются гнать сказки о якобы прекраснодушности РИ в отношении к своим "внутренним колониям": там-де не было угнетения туземцев, а был полнейший расцвет национальной культуры и прочий рай земной.
Странно, что от этой арии г-ну Дрекбергу пока удавалось воздерживаться, за исключением отдельных первых ноток :-)

В реальности, тут идет обычная для хрустобулочников попытка выдать импотенцию РИ за ее целомудрие и высокодуховность.

Пивилегированные классы царской России немилосердно эксплуатировали собственное население, и были бы рады еще более жестоко эксплуатировать население колониальных владений, но бодливой корове облом-сЪ вышел насчет рогов: РИ на века опоздала к разделу удобных колониальных владений. Пыталась наверстать упущенное в Китае, но и тут импотенция подвела: царскую армию, флот и администрацию из несостоявшейся "Желтороссии" вышибли с треском японцы.

А внутренние колонии были в ином положении, чем могли быть внешние. Туземцы тоже считались гражданами РИ, хоть и в неравноправном положении "инородцев", со всеми отсюда вытекающими следствиями, в т.ч. участием в имперском подушевом доходе.

Да и численность этих туземцев была многократно меньше, чем русских (по переписи 1897г., великороссы. малороссы и белорусы составляли 2/3 населения империи) - в отличие от реальных колониальных империй того же времени, у которых территория и население колоний многократно превышали население и территорию метрополии.

Re: Неплохо бомбануло у ублюдка

Какое длинное сообщение, лишённое малейшей содержательности и ответа по существу. Ну т.е. по существу ответить совкоскоту тут и нечего.

Re: Неплохо бомбануло у ублюдка

Г-ну Дрекбергу перед лицом конкретных фактов, как всегда, осталось только зажмуриться, заткнуть уши и брехать напропалую, будто ему никто ничего не писал и не говорил :-)

  • 1