?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Демография, ПМВ и Карта Сокровищ в роли писаной торбы
alan_a_skaz
В продолжение дискуссии из https://alan-a-skaz.livejournal.com/53684.html
Тут один мой забавный оппонент притащил карту из советского атласа, и очень возмущается, что я не раскрываю его "подозрительный" (по мнению ЖЖ) комментарий с этим сокровищем.
А я бы и рад, но новый движок ЖЖ, на который я недавно и невольно перешел в результате случайного нажатия, редкостно неудобен в обращении.
Чтобы не плакало дитятко несчастное, вот эта карта:
Данный индивид редкостно неуспешен в математике, начиная с арифметики - даже хуже, чем РИА была неуспешной в РЯВ, в Восточно-Прусской операции и большинстве прочих операций ПМВ. Посочувствуем бедняжке еще раз.
Несчастное создание, ответь мне и гостям моего ЖЖ на всё те же в который раз вопросы:
С какого переполоху Вы тут носитесь с этой картой, как с писаной торбой?
Что такого Вы в ней находите, что не было бы тут уже обсуждено по энцть раз?

Вам по прежнему недоступна арифметика на уровне 1 класа ЦПШ?

Вы по прежнему не в состоянии ответить на мои вопросы и комментарии, еще вчера написанные по поводу этой карты?

В курсе ли Вы, что местами видные на этой карте соблазнительно малые показатели мобилизации (менее 40%) связаны не с огромными мобресурсами в этой губернии, а совсем наоборот - с тем, что там значительная часть населения мобилизации не подлежала?

До вашего "интеллекта" все еще не дошло, что трудоспособные мужчины во время войны нужны не только на фронте, но и в тылу?
Причем, в сравнимом количестве?

Вы не понимаете, что мобилизация 50% трудоспособных мужчин - это отнюдь не возможность мобилизовать еще столько же (как полагают совсем уж редкостные дебилы), а уже практически полное, для условий РИ в ПМВ, исчерпание мобресурса?

До Вас все еще не дошло, что, при столь великой отсталости РИ от развитых стран, применять к ним одни и те же мерки бессмысленно?

И всё-таки, из какого класса ЦПШ Вас вышибли за неуспеваемость?

  • 1
Пройдите в пизду со своими претензиями на культурное общение, сочинитель рассчитанной на идиотов хуйни про промышленно-социально развитый СССР времён ВМВ, мобилизовавший 2/3 всего мужского населения из числа тех, кому было 14-50 лет на момент начала войны, и примерно половину из мобилизованных угробившего.

Edited at 2018-10-24 06:05 am (UTC)

Кто не понимает вежливого обращения и предупреждений, и несколько дней напрашивался на бан, тот допросился. Пока - временно, там поглядим.

Попутно заметим, что никаких источников для сведений этого г-на так и не было приведено, кроме пресловутой карты из атласа :-)))
А ведь мог бы хотя бы на Солженицына сослаться. Или на Бабу Леру :-)))

  • 1