?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
о божественном, и отрыве от реальности.
alan_a_skaz
Сейчас религиозную тематику всколыхнули внаукраинские события. Тамошних православных собираются, не мытьем так катаньем, полностью загнать в неподчинение Московской Патриархии.
Наше "светское" государство, уже в свое время испугавшееся всерьез поддержать и использовать "русскую весну", снова затрепыхалось, - по прежнему пытаясь избегать решительных действий и обязательств, но и не остаться так уж сразу в стороне.

Не то чтобы меня всерьез волновал этот вопрос - есть темы гораздо более печальные и важные. Но обычный в таких ситуациях вал вранья иногда задевает.

Вот попался на глаза случайно пост ЖЖ https://hippy-end.livejournal.com/2416078.html, где, "обосновывая" свои утверждения картинками, взятыми из другого такого же ЖЖ https://diana-mihailova.livejournal.com/2965216.html, доказывают безмерно великое значение РПЦ МП в мире.
Ну, ограничились бы заявлением, что большинство православных нынешнего мира проживает в РФ, - я бы и не заметил. Так оно и есть, кто ж спорит!
Но ёкнуло в селезенке, когда я увидел цифру 180 миллионов верующих, якобы принадлежащих к епархиям из состава РПЦ МП.
И завязалась "типо дискуссия", в которой, правда, первый мой комментарий был сразу же удален: https://hippy-end.livejournal.com/2416078.html?thread=28889550#t28889550
>> Цифры - фуфло. Даже формально крещеных в РПЦ не набирается столько, сколько тут нарисовано - гораздо больше всего населения РФ!
А ведь у нас значительную часть населения составляют мусульмане, и их становится все больше, - естественную убыль русского населения "русской" страны усиленно компенсируют мигрантами.
Сейчас число "этнических мусульман" в РФ оценивается от 20 мл человек. Русского населения в РФ заведомо меньше 120 млн.
Заграничных русских мизер, из них прихожан РПЦ - мизерная доля от того мизера.

Но и русские в РФ далеко не все православные, даже формально. От силы 70%, т.е. 84 млн (патриарх Кирилл врал и врет про 80%, т.е. до 96 млн, ну простим ему - должность такая).
Реально хотя бы посещающих церковь более-менее регулярно - меньше на порядки. Я уж не говорю о соблюдении норм церковной жизни, включая все посты, церковные праздники и обязательную еженедельную исповедь.

Я понимаю, что хочется раздуть лягушку до вола.
Я понимаю, что формально-верующих, т.е. записанных в какое-то вероисповедание безо всяких для себя обязательств, несравненно больше, чем реально придающих значение своей как-бы-вере.

Но все-таки уж настолько-то врать глупо.
Это даже если забыть про морально-этическую строну вопроса.
А что, в христианстве вранье грехом не считается ;-)
что и было сразу удалено.
и далее:"hippy_end 16 ноя, 2018 13:19 (местное)
Поскольку источник информации у Вас - именно "фуфло", удаляю Ваш комментарий, надоели безапелляционные утверждения столь же фуфловые, как то, чему они приписывают фуфловость
alan_a_skaz 16 ноя, 2018 13:33 (местное) сочувствую)))
Какие из моих данных вызвали у Вас сомнения?
Берусь их по первому Вашему запросу подтвердить.

Численность населения РФ (150 млн на 2017г.), численность в т.ч. русских (119,6 млн), численность в т.ч. "этнических мусульман" в нашем населении (более 20 млн)- всё это цифры официальные и общедоступные.
Заявления патриарха Кирилла о 80% верующих в русском населении РФ - тоже цифра официальная, хоть и изрядно завышенная, но давайте ее примем за верхнюю оценку ;-)))

Дальше обоснованием очевидных операций с этими цифрами является учебник арифметики для начальной школы. Вам его привести? В каком виде, нотариально заверенными сканами? ))))

Или Вы в состоянии объяснить, из кого состоят эти 180 млн прихожан РПЦ, если в РФ таковых насчитывается гораздо менее половины сей феерической цифры, по тем самым официальным и общедоступным данным? ;-)))

hippy_end 16 ноя, 2018 14:15 (местное) Re: сочувствую)))
120 млн х 0,8 = 96 млн
Где "гораздо менее половины"?
Кончайте мне тут фуфло толкать, когда Ваши же данные противоречат сами себе

Остальные 84 - млн - православные верующие Украины, Беларуси и ВСЕХ зарубежных стран, в которых есть приходы РПЦ, причем ЛЮБЫХ национальностей, хоть японцев в Японии (а такие тоже есть, как Вам ни странно), к примеру

И если Вы сомневаетесь, что за границами РФ может проживать 84 млн верующих православных приходов РПЦ - ну сомневайтесь, а я тут причем?"
(предыдущую переписку привожу полностью ровно затем, чтобы не дать повода упрекам в искажениях, умолчаниях и так далее - такими обвинениями любят бросаться те, кто сам подобным грешен. А теперь информативная часть.)

Насчет веры и сомнения - это к попам в церковь, а тут речь о точных данных.

"православные верующие Украины, Беларуси и ВСЕХ зарубежных стран, в которых есть приходы РПЦ, причем ЛЮБЫХ национальностей, хоть японцев в Японии"

Количество православных в Японии, раз уж Вы про нее: 46 тыс. по официальным сведениям МП ;-)
Довольно много православных в Румынии, но РумПЦ автокефальна.

В Белоруссии все население чуть менее 9,5 млн человек, немало католиков и протестантов; относящихся к МП православных насчитывается 4,6 млн (тоже явно приписки, но пока верим официальным цифрам батюшек).
С Украиной не оч понятна картина, но в лучшем для батюшек случае пока что (!) под МП числится 16,8 млн прихожан, остальные православные Украины принадлежат к приходам других церквей.
Заметные количества православных под эгидой МП, как ни странно, числятся в Казахстане и Киргизии - по 1,2 млн (официальные данные МП). Но и там уже идут разговоры об отделении от РПЦ МП. Мне тут уже уточнили https://alan-a-skaz.livejournal.com/56842.html?thread=1084170#t1084170 - в Киргизии всех не-азиатов осталось под полмиллиона, и даже если всех их считать православными (сами понимаем, какая натяжка), все равно батюшки из МП вдвое с лишним заврались по данному вопросу. Казахстан сейчас тоже заметно дерусифицируется.

Итого, по самым-самым натянутым данным в пользу РПЦ МП, насчитываем под 120 млн (96+16,8+4,6+2,4=119,8) - в полтора раза меньше желаемой величины!
И даже не меняет эту картину приписывание сюда же самоуправляемой епархии ПМР, в которой 96,4% ;-)))) всего невеликого населения (хоть не 146%, для разнообразия) записано верующими и православными. Это еще полмиллиона, с понятно какими натяжками. :-)))
Откуда брать остальное? Сербия, Болгария, Словакия, прочие Черногории с Хорватиями? Там свои церкви, не русские.

В прочих странах мира православных, для начала, вообще чертовски мало; к тому же подавляющее большинство из них не имеют никакого касательства к РПЦ МП, принадлежа обычно к местным или соседским автокефальным церковным организациям, в лучшем случае - РПЦз, часто не местным, но и не-русским вроде УПЦ КП, и т.п.
Так что тут Вас и Япония не спасает :-)))))))

Прошу заодно заметить, что батюшки в подобных случаях для своей статистики и пиара записывают в верующие щедрой рукой, целыми областями и странами, практически поголовно, - начиная с детей, крещеных с рождения и даже об этом пока не подозревающих, и приписывая атеистов заодно :-)
И все равно, даже в таком "приближении" - ну никак не сходится цифра с реальностью. От полутора раз несхождение!

Ну и напоследок:
"Re: сочувствую)))
">> Кончайте мне тут фуфло толкать, когда Ваши же данные противоречат сами себе"
Это не мои данные, а официальные данные РПЦ МП.
Я бы и рад не толкать их фуфло, но другим цифрам Вы не поверите :-)"


  • 1

Re: посчитал еще по РФ.

Рассмотрение дела в суде

Каждый год суды рассматривают порядка 30 тысяч дел о недобровольной госпитализации гражданина в психстационар.

Дела о недобровольной госпитализации выделены в особое производство. Это значит, что в деле нет истца и ответчика, есть только заявитель и заинтересованные лица

Заявителем может выступить только администрация психиатрического стационара, обычно заявление подается от имени руководителя психиатрического стационара, куда помещен гражданин. Сам руководитель в процессе не участвует, в суд приезжает работник больницы, имеющий доверенность от руководителя.

В течение 48 часов с момента недобровольного помещения гражданина в психиатрический стационар, заявитель должен подать заявление в суд по месту нахождения психстационара о недобровольной госпитализации гражданина . Максимальный срок, отведенный суду для рассмотрения такого дела, составляет 5 дней.

Заявление должно содержать заключение комиссии психиатров об освидетельствовании гражданина. К нему могут быть приложены любые документы: заявление соседей, заключение лечащего врача и т.п.

На суде должны присутствовать прокурор, заявитель и лицо, в отношении которого решается вопрос о госпитализации (или его представитель). Однако в обход закона зачастую все решается без участия пациента, а также без проведения судебного заседания как такового. Суд просто фальсифицирует необходимые бумаги для "дела". Все это поисходит из-за отсутствия какого-то ни было контроля за подобными делами.

Вообще, суды по недобровольной госпитализации больше смахивают на фарс.
Поскольку судьи не обладает специальными познаниями в области психиатрии, необходимыми для решения вопроса об обоснованности госпитализации, они полностью полагаются на "заключение комиссии". Их роль сводится к формальному утверждению позиции психиатров.

На рассмотрение одного дела может уходить 3-5 минут. Известен случай, когда заседание по поводу недобровольной госпитализации проходило в перерыве во время конференции. Заведующая отделением попросила подождать участников конференции 20 минут, время, которое ей было необходимо для участия в судебных заседаниях по поводу 6 дел о недобровольной госпитализации.

Решения судов об отклонении заявлений единичны. Доля случаев отказа со стороны судов психиатрическим стационарам в недобровольной госпитализации граждан, не превышает 2%.

Госпитализированные граждане не имеют реальной возможности до рассмотрения дела по существу ознакомиться с его материалами, привести свои доводы и соображения, представить какие-либо доказательства. Во многих больницах пациента не информируют о решении суда, нигде не вручают судебное решение. Пациент, находящийся в стационаре, не может получить квалифицированную юридическую помощь по этому вопросу и подготовить кассационную жалобу.

Количество кассационных жалоб на решения суда о недобровольной госпитализации, равно примерно 0, 01 % от общего числа принятых по таким делам решений.

Последствия недобровольной госпитализации

Срок недобровольной госпитализации может составлять до 6 месяцев. Через 6 месяцев психстационаром должно быть подано новое заявление в суд, о продлении «лечения», которое будет рассматриваться судом аналогично делу о госпитализации.

Граждане, определенные психиатрами на недобровольное заточение и «лечение» в психстационарах, и получившие там «психиатрический ярлык» оказываются самой незащищенной категорией граждан и имеют крайне низкий правовой статус, который впоследствии позволяет перевести их в статус недееспособных, отобрать имущество и жилплощадь, заключить пожизненно в психинтернат.

Признанными недееспособными оказываются зачастую граждане, вообще не страдающие психическими расстройствами, когда становятся жертвами своих меркантильных родственников и «специалистов» в области психиатрии.

  • 1