?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
19.11.2018 из комментариев. О глупом Вильгельме и умном Николае.
alan_a_skaz
По некоторым вопросам дискуссия в предыдущем посте https://alan-a-skaz.livejournal.com/56801.html уже зашла глубоко-глубоко и далеко-далеко ;-), поэтому выношу сюда.
Одним из оправданий бездарю-николашке выдвигается сравнение с кайзером, который тоже проиграл войну.
К кайзеру претензий можно предъявить тоже массу, не спорю, и заслуженно; но равнять царскую Россию с кайзеровской Германией - это не от большого ума.

"Если кайзер был исходно слабее, зачем он войну то начал?"
У него были шансы. Война продолжалась 4 года на равных, даже с большей успешностью Германии - лишь под конец Германия стала сдавать, когда РИ уже прекратила существовать вовсе.
И то царскую армию и флот, если они были в сравнимых условиях, и даже с заметным численным преимуществом царской армии, Германия стабильно била всю ПМВ, от начала до конца.

Но ладно - кайзер. А зачем начал войну микадо в 1904г., если Япония уступала России по населению втрое, а по территории, минеральным ресурсам, экономике, финансам, и т.п. - более чем на порядок?
Это было гораздо менее выгодное соотношение сил, чем у кайзера с Антантой!

Но тем не менее, Япония ВЫИГРАЛА войну с Россией.
Даже несмотря на такое неравенство сил.
Чем хуже кайзер?

UPD. Добавлю вопросы, которые так и остались многократно неотвеченными в посте, откуда перенесено продолжение дискуссии.
"Теперь - возвращаясь к теме, с которой Вы тщетно надеялись перевести стрелки;
успев, как это Вам свойственно, завраться вконец.

1. Жду Ваших доказательств объединенных титанических усилий англичан, немцев и французов по стимулированию русских революционеров ради ослаблению РИ.
2. Жду Ваших обоснований, зачем бы англичанам и французам так глупо работать против собственных интересов.
3. Жду объяснения, с чего бы это всему миру бояться отсталой аграрной державы, которая находится в глубочайшей технологической зависимости от завидующих ей :-)))) развитых держав.
4. Жду давно уже Вами обещанные обоснования великой успешности Восточно-Прусской операции :-))))
5. Также жду объяснения великой успешности Цусимы, Мукдена, Великого Отступления, Нарочской операции, Ковельского тупика и наступления Керенского."

  • 1
Понятно, что Вы уходите от темы голода. А шуму было много.

Понятно, что это Вы уходите от темы обсуждения военной состоятельности РИ - там слишком много неприятных для Вас фактов, слишком заметно и позорно состояние дел у царской России в начале 20 века.

И ничего так, что здесь стартовый пост как раз о военных проблемах, а не о голоде? ;-))

"А шуму было много."
Да, Вы много успели нашуметь о якобы успешности царской армии и флота, якобы профессиональности царских офицеров, и т.п., а как дошло до конкретики и реальных фактов - сразу Вы спрятались под плинтус.

Вы сначала с голодом разберитесь.

Михайлов, хватит вертеть кормой, как портовая девка.

0. Портовым девкам такое поведение отчасти прощается, если они на вид не страшны и способны доставить желающим хоть какое-то удовольствие за недорого;
но Вы и такими-то способностями не обладаете! ;-)

1. Здесь стартовый пост, если кто читать не умеет, посвящен именно военным аспектам несостоятельности николашки.
Голоду посвящен отдельный пост - но как раз там Вас и не видно уже давненько ;-)
Возможно, потому, что там уже есть ответы на Ваши вопросы и Ваши бредни.

2. Также есть пост, посвященный продолжению тем из предыдущего, - где, т.е. в предыдущем, число комментариев зашкаливало, в т.ч. с Вашей помощью - Вы там постоянно "не замечали" то, что Вам отвечают, и заставляли переписывать ответ раз по сто, пока терпения хватало.

Кстати, на заданные там вопросы Вы до сих пор ничего внятного ответить не смогли там.
А здесь, где все заново и не получится заболтать тему ее стократным переводом на тридесятый уровень тридевятой ветки комментариев, Вы почему-то сразу потеряли Вашу обычную болтливость :-)

3. Короче говоря, Вы тут вынуждены признаться в своей полнейшей несостоятельности по военным и военно-морским вопросам?
Это несмотря на то, что прежде так любили на эти темы трепаться и нести полнейшую чушь с авторитетным видом?

Что-то я сейчас не узнаю нашего любимого клоуна, дважды краснодипломного заборостроителя-историка!
:-)))

4. Если кто забыл, это МОЙ блог, и тему обсуждения тут задаете не Вы, а стартовый пост.
Еще вопросы?

Ответа не вижу. И дело тут не в том, что это Ваш блог.

Ой, ну кто бы говорил :-)
Ваши-то ответы где? Причем как раз в тему стартового поста?
Для дебилов в который уже раз:
"Бывш. губернатор Михайлов продолжает профессионально вертеть кормой.
То он с абсолютной уверенностью судит и рядит о делах военных и военно-морских, - то жалуется, что не понимает в них достаточно, и лучше мы о чем-то другом поговорим.
То у него Николай - великий стратег с блестящим военным образованием; то он, оказывается, не моряк и не генерал, поэтому не виноват в последствиях принятых ИМ решений, а всё плохие советчики виноваты.
;-))))

Снова повторяю всё те же вопросы.
Михайлов, так Вы определитесь, Вы вправе судить о военных и морских делах, в которых ни хрена не понимаете (мы это и так видим) - или Вам надо по таким вопросам молчать в тряпочку, пытаясь понять более умных и знающих людей?

Вы будете опять нам доказывать, что николашка был "умным, образованным, культурным человеком" и имел "блестящее военное образование",
- или наконец признаете очевидный всему разумному человечеству факт: царь-тряпка Его Императорское Ничтожество Николай2 был лохом, тупицей, бездарем и невеждой; своё образование пропустил мимо ушей и мозгов (как и Вы); и сам не понимал, какие идиотизмы своей царской волей доводил до катастрофического выполнения?

И все-таки, кто понес ответственность за Цусиму и прочие многочисленные провалы царской армии и флота в РЯВ и ПМВ?"

На военные и морские темы я достаточно отвечал в рамках своих познаний. Про голод ничего конкретного не вижу вообще.

От этой политической шлюхи никаких ответов вы не получите. Он пропагандист старой закалки, которому абсолютно все равно, что вы ему будете излагать. Он отрабатывает свою программу, остальное игнорит. Изменить это вы можете только баном, иначе эти существа не понимают.

Конечно, только забанить, по-другому же не получается :)

Михайлов, Вам уже задолбались все объяснять по человечески то, что Вы по своим хрустобулочным религиозным запретам не в состоянии замечать, читать и понимать.

А теперь давайте вернемся к теме стартового поста, и послушаем ваши забавные сказки про успешность в РЯВ и ПМВ царской армии и флота, можно? ;-)

С голодом сначала разберёмся.

1. На тему голода не здесь, если кто с тридесятого раза еще не понял ;-)
2. Ну вы разбирайтесь, только не обычным вашим методом страуса, ладно? А то огромен соблазн пнуть выставленную наружу задницу, пока голова прячется в песке ;-)
3. Так вы признаете свою некомпетентность в военных вопросах, или еще будете пытаться трындеть о них?

  • 1