?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
19.11.2018 из комментариев. О глупом Вильгельме и умном Николае.
alan_a_skaz
По некоторым вопросам дискуссия в предыдущем посте https://alan-a-skaz.livejournal.com/56801.html уже зашла глубоко-глубоко и далеко-далеко ;-), поэтому выношу сюда.
Одним из оправданий бездарю-николашке выдвигается сравнение с кайзером, который тоже проиграл войну.
К кайзеру претензий можно предъявить тоже массу, не спорю, и заслуженно; но равнять царскую Россию с кайзеровской Германией - это не от большого ума.

"Если кайзер был исходно слабее, зачем он войну то начал?"
У него были шансы. Война продолжалась 4 года на равных, даже с большей успешностью Германии - лишь под конец Германия стала сдавать, когда РИ уже прекратила существовать вовсе.
И то царскую армию и флот, если они были в сравнимых условиях, и даже с заметным численным преимуществом царской армии, Германия стабильно била всю ПМВ, от начала до конца.

Но ладно - кайзер. А зачем начал войну микадо в 1904г., если Япония уступала России по населению втрое, а по территории, минеральным ресурсам, экономике, финансам, и т.п. - более чем на порядок?
Это было гораздо менее выгодное соотношение сил, чем у кайзера с Антантой!

Но тем не менее, Япония ВЫИГРАЛА войну с Россией.
Даже несмотря на такое неравенство сил.
Чем хуже кайзер?

UPD. Добавлю вопросы, которые так и остались многократно неотвеченными в посте, откуда перенесено продолжение дискуссии.
"Теперь - возвращаясь к теме, с которой Вы тщетно надеялись перевести стрелки;
успев, как это Вам свойственно, завраться вконец.

1. Жду Ваших доказательств объединенных титанических усилий англичан, немцев и французов по стимулированию русских революционеров ради ослаблению РИ.
2. Жду Ваших обоснований, зачем бы англичанам и французам так глупо работать против собственных интересов.
3. Жду объяснения, с чего бы это всему миру бояться отсталой аграрной державы, которая находится в глубочайшей технологической зависимости от завидующих ей :-)))) развитых держав.
4. Жду давно уже Вами обещанные обоснования великой успешности Восточно-Прусской операции :-))))
5. Также жду объяснения великой успешности Цусимы, Мукдена, Великого Отступления, Нарочской операции, Ковельского тупика и наступления Керенского."

  • 1
В зале оживление, работает тотализатор: заметит пустобрех Михайлов эту информацию или, как обычно, "не заметит"? ;-)))

Пока что придурок барахтается, будучи даже не в состоянии дать определения "голодной смертности".

Хотя, новоприбывшие в ваш ЖЖ, если покопаться в первом приближении в их постах - михайлову абсолютная ровня.

Вот, например, зашел я в журнал к https://mvksim.livejournal.com/1296.html

и сразу же увидел мощнейшее открытие -


учитывая, что общую массу населения РИ составляло слабо дифференцированное крестьянство, незначительность помещичьего землевладение и низкие прямые налоги, то расслоение в РИ тоже не могло быть слишком большим.

Вот так просто - "не могло быть большим"!

Или вот здесь -

Однако, увы, нет, те же самые источники показывают, что потребление животной продукции на максимуме всего в два раза превысило дореволюционный уровень.

"Всего в 2 раза", врачи заценят.

А вот эта тема -

Теперь же посмотрим, что было в Советском Союзе в 1965. А было там 1 238 млн общей площади городских жилищ на 121 млн городских жителей, то есть по 10 кв. м общей площади на жителя. Таким образом, в СССР 1965 года было 10 кв.м общей площади на городскую душу, а в РИ 1913 - 8-9 кв.м жилой. Тут сравнение вообще не в пользу СССР.


Понимаете, в чем подвох?

" зашел я в журнал"
Ой, этот фрукт даже на фоне михайлова смотрится дико. ;-)

"в РИ 1913 - 8-9 кв.м жилой."
И заметную часть этой "жилой" площади составляли фабричные казармы, а в частных квартирах и особняках, как правило, числились и господа и прислуга - которые статистикой считались на равных, а на деле, конечно, равными вовсе не были.

Но пока возьмем цифры как он есть: при 15% городского населения, из 173 млн всей империи (считая гораздо более цивилизованные западные губернии!!) в городах РИ жили менее 26 млн человек против 121 млн в СССР 1965г., а общее количество городской жилплощади составляло 210..220 млн кв.м. против 1238 млн в СССР 1965г,
т.е. несмотря на огромные разрушения во время ВОВ, к 1965г. по сравнению с 1913г. жилплощади в городах стало в 6 раз (!) больше.

НО ДЛЯ УРОДОВ И ДЕБИЛОВ ЭТО ЗНАНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО :-)

Тем даже намного смешнее получается с жилыми помещениями - в самом посте приводится 2,3 млн. жилых СТРОЕНИЙ и 118 млн. кв.м. жилой площади. По 50 метров на строение - такие города.

Если считать аккуратно, надо учесть, что в состав СССР не входили наиболее цивилизованные и урбанизированные западные губернии, составлявшие значительную часть городской статистики РИ в 1913г.

  • 1