?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
продолжение обсуждения о надеждах на великия победы.
alan_a_skaz
Количество комментариев к посту https://alan-a-skaz.livejournal.com/56801.html подходит к почти полтысяче и достигло того состояния, когда следить за дискуссией (ну по кр. мере мне) становится нереально, а все аргументы бесследно тонут на тридевятом уровне тридесятой ветки.
Предлагаю продолжить обсуждение здесь, дабы сделать его обозримым, а на конкретные моменты предыдущего обсуждения давать ссылки отсюда.
По отдельным направлениям дискуссии уже есть отдельные посты:
https://alan-a-skaz.livejournal.com/57493.html 19.11.2018 из комментариев. О глупом Вильгельме и умном Николае.
https://alan-a-skaz.livejournal.com/57088.html 19.11.2018 из комментариев. О кормлении и голоде.


  • 1
Традиционно ворон в русской поэзии, скорее - вестник смерти. Победа- это к орлам и прочим соколам.

У меня сведения из англоязычных источников мирового уровня.

Обратитесь к русским источникам для разнообразия. К фольклору, скажем.Или к классике. "Ворон к ворону летит, Ворон ворону кричит", к примеру.

К сожалению, то, что у нас сейчас есть по русской части - это в основном отдельные лохмотья, на несколько раз перекроенные-перешитые еврейскими портными (типа матери Носика). Пушкин, конечно, поновее будет, но, во-первых, не стоит возводить его в ранг абсолюта, во-вторых, рукописи Пушкина русским недоступны, а его печатные издания отредактированы специальными людьми, так что пробираться через его произведения приходится с некоторой опаской.

О, понятно. Русские народные песни, как понимаю, тоже жЫдомасоны отредактировали. Тяжелый случай...

Раз уж тема поднята, напишу. Конечно, все духовные силы многогранны; к сожалению, я сейчас не готова вдаваться в многосложность сущности ворона. Если говорить конкретно о "чёрный ворон, я не твой" (в конце там - "чёрный ворон, весь я твой"), то речь идёт об отредактированности самого сознания русских (спит пушкинская Людмила гипнотическим сном). Несомненно, к этому редактированию причастны и лица кошерной национальности, в частности, через христианство. В чём в данном конкретном случае психологическое извращение? В настрое против чего-то, а не ради чего-то; и негативный настрой неизбежно ведёт к страдальчеству, основной отрицательной психологической характеристике современных русских.

Духовные силы - одно, победа -другое. Давайте уже щи отдельно, а мухи - отдельно)

Духовные силы и победа - это одно целое.

Не согласен. Победить может и бездуховный. Если он сильнее.

Конечная цель мироздания - развитие. Даже если разумные существа уничтожили планету, на которой жили, всё равно какая-то эволюция произошла: развитие происходит только вперёд.

Edited at 2018-11-24 04:12 pm (UTC)

"развитие происходит только вперёд."
Деградация и вырождение тоже знакомы реальной истории.

На физическом плане - да. А на духовном плане достигнутые знания и мастерство остаются у игроков, даже если игра проиграна. Чесслово, проводить тут этот ликбез мне не интересно. У кого будет конкурсное произведение - пишите мне личное сообщение.

Edited at 2018-11-24 06:12 pm (UTC)

Уху,и они могут начать с места последнего сохранения)

Хочу уточнить, что дело не в возрасте материала, а в его сохранности. То, что у нас сейчас есть по части русского эзотерического знания, - это в основном настолько искажённые урывки, что, чем ломать над ними голову, проще собирать информацию по свету и загружать из информационного поля заново то, что найти в готовом виде не удаётся; а потом уже, будучи духовно грамотными, мы, конечно, сможем правильно определить, что из имеющегося у нас на руках наследия - настоящее, а что - отсебятина "реставраторов".

  • 1