?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
мелькнуло
alan_a_skaz
...в ленте очередная жалоба от очередной "я-не-феминистка-но" на то, что среди мужчин бывают хамы. Со всем далее положенным развитием темы о гендерных проблемах.
Ну, бывают хамы, кто ж спорит. И никто их не любит, с этим тоже вряд ли кто посмеет спорить, - хотя хамки бывают чаще и достают не меньше, особенно "яжематери", считающие весь мир созданным исключительно для бросания под ноги их "жеребенков". Старо, как... нужное вставить.
Но тут мелькнуло новенькое: заявление, что всё это хамство происходит исключительно из СССР и принятой там "власти быдла"!

Доказательства? Авторше заявления чаще всего не уступают место в общественном транспорте мужчины пожилые, лет под 60, т.е. воспитанные преимущественно советским временем. Это нестарой-то бабе, которая постоянно хвастается своим фитнесом и от фитнеса происходящим бодрым внешним видом!
Оу. А не она им уступать должна?

Внимание, вопрос. Как вы считаете, уважаемые читатели: кто больше заслужил отдых?

Пожилой человек, всю жизнь трудившийся, заработавший наверняка массу болезней и, после путинского наглого ограбления, не заработавший в итоге даже пенсии?
Или молодая кобыла, в жизни не таскавшая ничего тяжелее собственного жира, - но даже от этого, оказывается, безмерно уставшая?


  • 1
Я, как представитель этого хамского контингента, очень придирчиво выбираю, кому уступить место, а кого не заметить. Но иногда мне уступают место молодые девушки, и даже случается, что я соглашаюсь. Тем более, что я уже близок к официально названному показателю: "В 2016 г. средний возраст смерти мужчин от всех причин составил 66,4 года".

Edited at 2018-12-27 02:20 pm (UTC)

Бывали времена, когда я работал курьером и мастером скорой комп. помощи - уж не знаю, где больше бегать приходилось, в любом случае мало не казалось, и если/когда в усмерть уматывался - уступал сидячие места крайне редко, хотя по возрасту скидок не мог иметь.
И уступал уж точно не тем, кто пытался это у меня =требовать=.

Бабушкам обычно место уступаю и без напоминаний - но им самим, а не их избалованным внукам-внучкам.
Пожилым людям - тоже. Инвалидам, но не профессиональным попрошайкам.

  • 1