?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мой комментарий к «Ностальгия по СССР. Правда или фейк?» от alexkolos
alan_a_skaz
Попробовал опцию "создать пост в своем ЖЖ на основе данного комментария".
В исходном обсуждении автор удивлялся существованию ностальгии по СССР - которую, по последним данным опросов "Левады", разделяет уже 2/3 граждан РФ.

Автора не удивляет усиленно навязываемая нам ностальгия по стране, которой нет уже более 100 лет, и в которой не жил вообще ни один из ныне живущих - особенно с учетом того, что "России, Которую Мы Потеряли", изображаемой в фантазияхЪ хрустобулочниковЪ, не было вообще никогда, поскольку реальная Российская империя под конец ее существования была очень уж сильно не похожа на прекрасную-во-всех-отношениях РКМП.

СССР реально был, и реально был великой державой. Нашему народу сильно не хватает именно ощущения принадлежности к великой стране: сейчас "завидовать нечему, я гражданин разграбленной, нищей России"(С).
За границей на нас смотрят наплевательски, даже получая от нас деньги за никому больше не нужное барахло.

Нашему народу сильно не хватает социальной справедливости - мы снова, как при царе, подавляющим большинством населения живем на положении бесправного быдла, над которым могут как угодно издеваться выросшие из бандитов и чинуш олигархи, и их наглые отпрыски.

Нашему народу сильно не хватает перспектив развития, не хватает веры в будущее. Вера в доброго боженьку и райские кущи, усилено выдвигаемая взамен, не способна ни на что конструктивное, и никакое ее навязывание не имеет отношения к настоящей вере.

Вот поэтому и ностальгия по той стране, где было всё, так недостающее сейчас.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий





  • 1
"Чем моложе блогер, тем лучше ему жилось в СССР." (С)

Ну вот я реально успел пожить в СССР, и пожить весьма неплохо - хотя не принадлежал ни к каким привилегированным слоям, как обычно предполагают уроды-антисоветчики в ответ на подобные заявления.

А у молодежи есть достаточно информации, чтобы сравнивать великую сверхдержаву с проедающий ее наследство пародией на державу.

Где Вы были в августе и декабре 1991 года, почему не защитили великую сверхдержаву, пока она еще существовала?

Потому что неорганизованная масса неспособна адекватно противостоять внезапному и разумно организованному перевороту. Еще вопросы?

Я в это время ловил толстолобика в пампасах Ставрополья в составе рыболовецкой бригады для хлеборобов Кубани. Позвонили из крайкома, информировали, мол, ребята из Москвы и многие товарищи на местах готовят смелый эксперимент лет на 35 - 40, вы поддерживаете, спрашивают, эти передовые начинания. Я им с комсомольским задором: "А давайте". Короч, эксперимент не удался, сворачиваемся, хватит. Моё вино. Согласен на переезд в Верхоянск, расстрел не предлагать.

Максимка Мирович смотрит на тебя, как на...ну, ты понял)

Это вообще замечательно конечно - отрицать своё нынешнее государство и ждать от него величия.

Я его отрицаю по многим причинам, но в т.ч. и за то, что от него величия ждать не приходится. Не пытайтесь ставить телегу впереди лошади, а следствие впереди причины, можно?

Причина - внутренний раскол на всех уровнях. Следствие - отсутствие даже ожиданий величия.

Раскол - следствие. Причина - блядовластие.

Не согласен. Ностальгия по СССР в широких массах - не фантомная боль по утраченному величию страны, а отражение социально-экономических преобразований в РФ. В СССР было много экономической дури, но хватало и плюсов, о которых вспоминают граждане сейчас. Вот и весь секрет фирмы "Одуванчик".

Почему, несмотря на эти плюсы, СССР рухнул в три дня без единого выстрела?

Блджад, потому, что компрадорская верхушка СССР шесть лет его разваливала изнутри. Сколько можно задавать вопрос, ответ на который давно известен?

Как же это получилось, что люди, родившиеся и выросшие в СССР, окончившие лучшие в мире советские школы и университеты, воспитанные в духе беззаветной преданности великим идеям марксизма-ленинизма, прошедшие многоступенчатый номенклатурный отбор при делании партийно-хозяйственной карьеры, не диссиденты какие и с безупречным "пятым пунктом" до седьмого колена - ВНЕЗАПНО оказались "компрадорской верхушкой"?!

  • 1