?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мой комментарий к «Ностальгия по СССР. Правда или фейк?» от alexkolos
alan_a_skaz
Попробовал опцию "создать пост в своем ЖЖ на основе данного комментария".
В исходном обсуждении автор удивлялся существованию ностальгии по СССР - которую, по последним данным опросов "Левады", разделяет уже 2/3 граждан РФ.

Автора не удивляет усиленно навязываемая нам ностальгия по стране, которой нет уже более 100 лет, и в которой не жил вообще ни один из ныне живущих - особенно с учетом того, что "России, Которую Мы Потеряли", изображаемой в фантазияхЪ хрустобулочниковЪ, не было вообще никогда, поскольку реальная Российская империя под конец ее существования была очень уж сильно не похожа на прекрасную-во-всех-отношениях РКМП.

СССР реально был, и реально был великой державой. Нашему народу сильно не хватает именно ощущения принадлежности к великой стране: сейчас "завидовать нечему, я гражданин разграбленной, нищей России"(С).
За границей на нас смотрят наплевательски, даже получая от нас деньги за никому больше не нужное барахло.

Нашему народу сильно не хватает социальной справедливости - мы снова, как при царе, подавляющим большинством населения живем на положении бесправного быдла, над которым могут как угодно издеваться выросшие из бандитов и чинуш олигархи, и их наглые отпрыски.

Нашему народу сильно не хватает перспектив развития, не хватает веры в будущее. Вера в доброго боженьку и райские кущи, усилено выдвигаемая взамен, не способна ни на что конструктивное, и никакое ее навязывание не имеет отношения к настоящей вере.

Вот поэтому и ностальгия по той стране, где было всё, так недостающее сейчас.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий





  • 1
"Чем моложе блогер, тем лучше ему жилось в СССР." (С)

Ну вот я реально успел пожить в СССР, и пожить весьма неплохо - хотя не принадлежал ни к каким привилегированным слоям, как обычно предполагают уроды-антисоветчики в ответ на подобные заявления.

А у молодежи есть достаточно информации, чтобы сравнивать великую сверхдержаву с проедающий ее наследство пародией на державу.

Где Вы были в августе и декабре 1991 года, почему не защитили великую сверхдержаву, пока она еще существовала?

Потому что неорганизованная масса неспособна адекватно противостоять внезапному и разумно организованному перевороту. Еще вопросы?

Так ведь даже и стихийных выступлений не было.

Где Вам удалось проспать весь период с лета 1991 по конец 1993г.?
Да и позже выступлений хватало, но их задавливали и замалчивали.

После драки кулаками не машут.

Да-а? У хрустобулочников это основное занятие ;-)

Я в это время ловил толстолобика в пампасах Ставрополья в составе рыболовецкой бригады для хлеборобов Кубани. Позвонили из крайкома, информировали, мол, ребята из Москвы и многие товарищи на местах готовят смелый эксперимент лет на 35 - 40, вы поддерживаете, спрашивают, эти передовые начинания. Я им с комсомольским задором: "А давайте". Короч, эксперимент не удался, сворачиваемся, хватит. Моё вино. Согласен на переезд в Верхоянск, расстрел не предлагать.

У Вас есть знакомый рубщик мяса или товаровед обувного отдела для жизни в условиях "сворачивания эксперимента"?

Ну так-то я женат. Кто они - эти Ваши знакомцы?

Освежите воспоминания о счастливой жизни при развитом социализме:




Развитом - это когда мудак Никитка променял коммунизм на колбасу, а у всех прилавков засели выпущенные им с Колымы воры. А нам бы в неразвитый, когда воров к стенке ставили (и очень жаль, что не поставили Никитку).

Максимка Мирович смотрит на тебя, как на...ну, ты понял)

  • 1