?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мой комментарий к «Ностальгия по СССР. Правда или фейк?» от alexkolos
alan_a_skaz
Попробовал опцию "создать пост в своем ЖЖ на основе данного комментария".
В исходном обсуждении автор удивлялся существованию ностальгии по СССР - которую, по последним данным опросов "Левады", разделяет уже 2/3 граждан РФ.

Автора не удивляет усиленно навязываемая нам ностальгия по стране, которой нет уже более 100 лет, и в которой не жил вообще ни один из ныне живущих - особенно с учетом того, что "России, Которую Мы Потеряли", изображаемой в фантазияхЪ хрустобулочниковЪ, не было вообще никогда, поскольку реальная Российская империя под конец ее существования была очень уж сильно не похожа на прекрасную-во-всех-отношениях РКМП.

СССР реально был, и реально был великой державой. Нашему народу сильно не хватает именно ощущения принадлежности к великой стране: сейчас "завидовать нечему, я гражданин разграбленной, нищей России"(С).
За границей на нас смотрят наплевательски, даже получая от нас деньги за никому больше не нужное барахло.

Нашему народу сильно не хватает социальной справедливости - мы снова, как при царе, подавляющим большинством населения живем на положении бесправного быдла, над которым могут как угодно издеваться выросшие из бандитов и чинуш олигархи, и их наглые отпрыски.

Нашему народу сильно не хватает перспектив развития, не хватает веры в будущее. Вера в доброго боженьку и райские кущи, усилено выдвигаемая взамен, не способна ни на что конструктивное, и никакое ее навязывание не имеет отношения к настоящей вере.

Вот поэтому и ностальгия по той стране, где было всё, так недостающее сейчас.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




  • 1
Где Вы были в августе и декабре 1991 года, почему не защитили великую сверхдержаву, пока она еще существовала?

Потому что неорганизованная масса неспособна адекватно противостоять внезапному и разумно организованному перевороту. Еще вопросы?

Так ведь даже и стихийных выступлений не было.

Где Вам удалось проспать весь период с лета 1991 по конец 1993г.?
Да и позже выступлений хватало, но их задавливали и замалчивали.

После драки кулаками не машут.

Да-а? У хрустобулочников это основное занятие ;-)

Я не хрустобулочник. )

Я в это время ловил толстолобика в пампасах Ставрополья в составе рыболовецкой бригады для хлеборобов Кубани. Позвонили из крайкома, информировали, мол, ребята из Москвы и многие товарищи на местах готовят смелый эксперимент лет на 35 - 40, вы поддерживаете, спрашивают, эти передовые начинания. Я им с комсомольским задором: "А давайте". Короч, эксперимент не удался, сворачиваемся, хватит. Моё вино. Согласен на переезд в Верхоянск, расстрел не предлагать.

У Вас есть знакомый рубщик мяса или товаровед обувного отдела для жизни в условиях "сворачивания эксперимента"?

Ну так-то я женат. Кто они - эти Ваши знакомцы?

Освежите воспоминания о счастливой жизни при развитом социализме:




Развитом - это когда мудак Никитка променял коммунизм на колбасу, а у всех прилавков засели выпущенные им с Колымы воры. А нам бы в неразвитый, когда воров к стенке ставили (и очень жаль, что не поставили Никитку).

Сколько при неразвитом колхозникам на трудодень выдавали - и какую долю населения СССР в ту эпоху составляли именно колхозники?

Я так и написал было отвечая на ваш предыдущий комментарий: "Вы не Райкин, товарищ Цыпин". Написал, а потом стёр. Провидец, чо.
Вы предоставили яркий пример подготовки того смелого эксперимента пламенными комсомольцами и верными ленинцами прошлых лет. Вскрыли механизм перехода на капиталистические рельсы на примере отдельно взятого Райкина. Чётко показан отход от социалистических принципов хозяйствования путём присвоения продуктов общественного труда. Целью эксперимента, растянувшегося на десятки лет, было доказать неспособность капитализма перед способностью социализма, и эти цели были полностью достигнуты. Теперь, когда всё всем стало ясно, можно переходить к построению более справедливого общества на базе менее справедливого. Другой цели и смысла у человечества просто нет.

На что именно был способен социализм? Вот вопрос.

  • 1