?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мой комментарий к «ИГРУНЫ» от domestic_lynx
alan_a_skaz
Автору захотелось покрасоваться, какой/какая он(а) Д'Артаньян(а) во всем белом на фоне остальных фуууу, - или есть разумные предложения?
В опубликованном тексте я ничего осмысленного не заметил - только претензии, и весьма надуманные.

Вообще-то у людей ВСЕГДА были подобные увлечения.

По той хотя бы простой причине, что однообразие заедает, - необходима всегда какая-то отдушина, разрядка, смена обстановки.
Д.И.Менделеев, к примеру, чемоданы мастерил на досуге, лез в демографию, в которой был профан профаном, в воздухоплавание, и куда еще только не - хотя в профессиональном плане был более чем состоявшимся человеком, на века и на мировом уровне.

И у многих прочих великих людей, профессионально состоявшихся, - не только у одного Менделеева или, допустим, Леонардо да Винчи, - в биографии обнаруживаются хобби, никак с основной профессией не связанные.
Это потому, что они все забыли у автора совета спросить, или есть более глубокие причины? ;-)

Что касается нашего нынешнего общества - в нем не так уж реально найти себе дело, которое бы не вызвало у автора высокомерно-брезгливое подергивание авторского носика.

Да что там у автора, - там, вижу, угодить весьма тяжко, - даже для себя не совсем противное дело в качестве заработка найти, уже великая удача.

У нас не любят признавать неприглядные факты, но в стране огромная безработица, даже официально признанная;
а плюс к ней еще более огромная скрытая - когда человек вынужден за копейки корячиться на хоть какой работе, не вызывающей никаких положительных эмоций, и не дающей применения существующей квалификации.
Промышленность развалена, наука вырождается в шарлатанские лавочки, о культуре лучше вспомнить молча и без закуски.

И не надо вешать нам на уши лапшу вроде "настоящий человек всегда пробьется", "не жди готового - сделай всё сам", и т.п.
Потому что пробиваются из миллионов единицы, и как видим - выше всего, чаще всего не самые лучшие единицы, и не самыми достойными способами. У нас на самый верх массово всплывает очень мерзкая субстанция, рядом с которой быть ну совсем брезгливо.
А всех остальных такая субстанция топит, чтобы на этом всплывать.

Что касается ролевиков и волонтеров...
Автор и тех и других, как вижу, знает весьма поверхностно, - мягко скажем.
Не вижу смысла в попытках объяснить этому созданию глубину невежества - все равно не поймет-сЪ.
Будет так и упиваться сознанием собственного интеллектуального величия, закрыв глаза и заткнув уши, чтобы ненужная реальность не мешала этому столь приятному занятию.


И, ах да, это создание всех остальных обвиняет в эскапизме ;-))))))

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий



  • 1
Тот, кто на рыбалку не ходит - для него все рыболовы чудаки. Кто не футбольный болельщик - для него все собравшиеся в спорт-баре - дебилы. Велосипедисты вот зачем? Есть же автомобили или на худой конец пешеходы. Кёрлинг - это что такое? Игра? А шахматы? Спорт?
Смог товарищ под свою вкусовщину подвести базу? Нет. Ну хоть попытался. Хотя не очень и пытался. Кто он? Зачем он нужен? Луна ночью - почему такое? Ни тебе света толком, ни тепла. Зачем?

Человек, у которого есть своё увлечение в жизни, способен понять человека, имеющего другое хобби.
И только для тех, у кого нет никаких увлечений, все они - бесполезные чудаки.

Есть еще одна категория критиков хобби: те, кто и в своей профессии не преуспел толком, и даже в непрофессиональных увлечениях, - даже на непрофессиональном уровне требований, даже при всех своих натужных попытках, - не смог подняться выше плинтуса. ;-)

Этой дремучей дуре (будем называть вещи своими словами) бесполезно на рациональном уровне разъяснять такие вещи. Ибо - самовлюбленное ничтожество, для которого вместо окружающего мира существует исключительно своя точка зрения на окружающий мир.

Обнаружил уточнение от https://sheser.livejournal.com/ :

3 марта 2019, 16:36:02 UTC
Да, только что увидела. То есть всё совсем отвратительно: раз дочка попала "в неподходящую компанию", надо написать статью в популярное издание и унизить всех любителей хобби в целом.


Это я еще слишком высоко оценил интеллект и моральные качества автора поста, оказывается(((((

А, так это девичьи дневники? Ну тогда там могло что угодно обнаружиться, вплоть до самого невообразимого.

Фокус-то в том, что эти девичьи (ну, как я понял, данная девушка весьма уже в возрасте) дневники выкладываются в официально действующие СМИ на правах авторитетной экспертной оценки, где их в таковом качестве некритично усваивают люди, еще гораздо менее знакомые с темой сами.

  • 1