?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Последняя попытка разъяснения.
alan_a_skaz
1.Этот блог для меня имеет достаточно серьезное значение. И мне действительно хочется видеть его местом серьезных разговоров о том, что мне интересно, в т.ч. о нашей истории.

2. Увы, я не могу уделять ему все мое время и внимание, достаточно часто бывает нужно переключаться на совсем другие дела.

3. И еще триста раз увы, при моем невнимании нередко начинается бардак, будто происходит туса недоразвитых и невоспитанных подростков с болезненно обостренным комплексом беспричинного доказывания собственной крутости.

4. Меня не так уж удивляет, когда невоспитанностью и невоздержанностью в речи отличаются закоренелые хрустобулочники, заведомо убогие интеллектуально и эмоционально, либо сознательно работающие на еще более убогую публику.
Обидно, когда не лучше ведут себя люди взрослые, вроде бы не лишенные чести, ума и образования, давно мне знакомые по блогам или лично, имеющие в целом совпадающие с моими взгляды по большинству обсуждаемых вопросов, и все же...

5. Имеет значение не только суть обсуждения - поведение тоже имеет значение.
Вряд ли есть удовольствие в том, чтобы вести вдумчивый разговор на серьезную тему с невыносимо вонючим бомжом, и примерно так же - с человеком, лексикон которого крайне скуден и состоит в значительной мере из матерщины.
Незаметна суть дискуссии, когда дискутант вместо обсуждения темы начинает обсуждать личность собеседника.
Особенно мерзко, если при этом начинаются заодно фантазии о происхождении оппонента и качествах его/ее родителей на уровне ниже пояса.
Даже если те воспитали не самого умного/вежливого/порядочного сына/дочь,- это не дает нам права приписывать им что угодно еще.
Когда так мерзко ведет себя человек, разделяющий близкие мне взгляды - мне становится стыдно иметь с ним что-то общее.

6. Включение административного ресурса - верный признак нехватки интеллектуального.
Когда меня уговаривают банить несогласных с уговаривающим за "неверную точку зрения", меня уговаривают признать мою несостоятельность в дискуссии, - и я на это пойти ни в коем случае не могу.
Банить я считаю возможным только за вопиющую грубость и прочее некрасивое поведение.
И если этим грешит мой единомышленник - тем обиднее мне, но тем не менее это нельзя оставлять без внимания.

7. Если мой отказ банить оппонента, ведущего себя вежливо, называют покровительством и "крышеванием" - таким образом (ч)удаком оказывается именно тот, кто требует бана, будучи не в состоянии предъявить более осмысленные аргументы. А не кто-то иной. И мнение такого (ч)удака меня не особо волнует.

8. Говорят, что в споре рождается истина.
Но в драках и ссорах может родиться только избитая истина.
И если беседа подобна не плавной реке, а бурному потоку, то веслом бывает надо не только рулить в воде, но и лупить по недостаточно мудрым головам.
9. Лично некоторым моим друзьям советую впредь быть сдержаннее, и не позорить ни себя, ни мой блог.
Не-друзьям и оппонентам можно вести себя так, как им хочется перед людьми выглядеть; если им нравится быть уродами - это их проблемы. У меня вход свободный, выход тем более.
Но есть и крайние границы приличия, при переходе за которые можно получить принудительный выход пинком.
10. Особенно "отличившемуся" тут недавно j_mcnulty советую также извиниться перед теми, кого он тут оскорбил, и неплохо бы ему убрать тут за собой свою грязь кроме той, что успел вычистить я.
Это вопрос его чести, а не чьей-то еще, и этим он не сделает кому-то одолжение, а в лучшем случае исправит собственное некрасивое поведение.

  • 1

Re: Ух ты, сегодня утром этот высер не увидел

Я, пожалуй, сделаю тебе одолжение.

Чтобы ты имел хотя бы формальный повод для обиды более убедительный, чем "мне показалось, что на меня косо поглядели / мои слова переврали / мне в чашку плюнули / в мой горшок написали";
чтобы ты не трудился мне указывать, как мне в моем блоге жить;
чтобы не приписывал мне несвойственные мне мысли;
в общем, чтобы ты хорошо отдохнул от культурности, и не мешал мне отдыхать от грязи, срачей на пустом месте и матерщины без особой причины, -
выдам-ка я тебе бан на неделю.
А там посмотрим.

  • 1