alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

Не царское наследство. 2. И на море.

В продолжение https://alan-a-skaz.livejournal.com/74385.html Не царское наследство. 1. На суше.
Также ставится в упрек СССР сохранение на службе царских как-бы-линкоров, о которых подробнее см. http://alan-a-skaz.livejournal.com/25306.html
О русском и иностранном вкладе в их создание http://alan-a-skaz.livejournal.com/25306.html

Во флоте ситуация была сходной с положением на суше.
Германия и Австро-Венгрия были своего военного флота лишены по условиям мира.
Заметная часть устаревших кораблей в других странах была уничтожена по условиям Вашингтонского договора 1922 года и Лондонского соглашения 1930г.
Однако уцелевшие после этого боевые корабли продолжили службу и в годы ВМВ, и, если пережили войну - как правило, служили дальше.

Смотрим состав американской эскадры, находившейся в Перл-Харборе перед японским нападением, там было 8 линкоров.
Смотрим их биографию.
"Аризона" и "Пенсильвания", тип "Пенсильвания", - спуск на воду в 1915 г.; "Невада" и "Оклахома" - тип "Невада", спуск на воду в 1914 г.;
это 4 из 8 линкоров, половина сил!

При этом, восстановленные после японского нападения "Пенсильвания" и "Невада" успели еще повоевать, и были снова потоплены уже после войны, при испытаниях атомной бомбы.

"Теннесси" и "Калифорния", тип "Теннесси", спущены на воду уже после ПМВ, но и то ненамного позже - в 1919 году. Сдача в металлолом произошла уже в 1960г.
Самые современные из американских линкоров в Перл-Харборе - это тип "Колорадо", последние линкоры США до заключения Вашингтонского договора, "Мэриланд"и "Вест Вирджиния", спуск на воду в 1920-21гг., продажа на металлолом в 1959г.

Заглядываем еще глубже в древность.
Самые первые линкоры США, от "Южной Каролины" до "Делавар", были в 1923-24г. списаны по условиям Вашингтонского договора, тип "Флорида" был разоружен и списан по условиям Лондонского морского соглашения, как и один из "Вайомингов", другой ("Арканзас") провоевал в ВМВ и уже после войны потоплен для ядерных испытаний.
Это всё - корабли, спущенные на воду и введенные в строй гораздо РАНЬШЕ царских псевдолинкоров!

Линкоры типа "Нью-Йорк", спущенные на воду и введенные в строй тоже раньше царских недолинкоров (но эти - ненамного), при этом значительно их превосходя по боевой мощи, провоевали всю ВМВ как полноценные линкоры (на что царские "Севы" были от рождения неспособны) и были списаны из боевого состава в 1948 году.

Неудивительно, что и у англичан похожая ситуация.
Линкоры, гораздо более ранние, чем царские, были списаны по Вашингтонскому и Лондонскому договорам; но ровесники царских псевдолинкоров, гораздо более мощные, воевали в ВМВ как полноценные линкоры, и были сняты с боевой службы либо по причине боевых повреждений, либо уже после войны.

Вот так относились к своим устаревшим линкорам периода ПМВ державы, имевшие на то период наиболее мощный военно-морской флот;
Не имевшие необходимости в межвоенный период защищать свои сухопутные границы;
И вообще в целом процветавшие экономически.
Им - можно. За такое отношение к старому вооружению ругать надо только СССР ;-)

UPD вынес из комментариев - про отказ всего мира от линкоров уже во время ВМВ:
"ни один линкор СССР не был построен."
Также в СССР не было серийного производства сох, лаптей и каменных топоров.
От ужасной отсталости! ;-)
Поскольку до войны создание линкоров было для СССР далеко не самой актуальной задачей, хватало гораздо более важных. Во время войны было вовсе не до того.
А после войны уже во всем мире никто линкоров не делал. Наверное, из-за отсталости по сравнению с царской Россией ;-))))))

Вот, к примеру, отсталые ;-) США: свой последний тип линкоров "Монтана" они заложили в 1941 году, но в 1943г. аннулировали заказ и не стали их достраивать. Предпочли разобрать на металлолом.

Англичане (столь же "отсталые", ага) аналогичным образом отменили постройку серии "Лайон" в 4 корабля, но "Вангард", заложенный в 1939г. и замороженный на время войны, после войны все-таки решили достроить, сделав это в 1946г.
Это получилась самая большая в мире и самая дорогостоящая яхта, ибо именно в качестве королевской яхты он и использовался, а также в качестве учебного корабля.

Больше ни зачем линкоры в послевоенном мире оказались не нужны. В 1954г. "Вангард" был списан в металлолом, более-менее одновременно с остальными линкорами в мире.

Да и линкоры, построенные перед войной, не окупили и не оправдали стоимость своей постройки.
Так что СССР поступил очень правильно и мудро, отказавшись от этой затеи.
Tags: ВМВ, ПМВ, Флот, военная история, история, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments