?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Статус-кво - мой коммент к «145. Кто создал флот Японии?» от oldadmiral
alan_a_skaz
"В чем там победа? Япония вторглась на нашу территорию. СССР восстановил статус кво."
Если быть точным, на нашу территорию Япония вторглась в 1938г. у оз. Хасан, а в 1939 - на территорию союзной нам Монголии у р. Халхин-Гол.
Да. В обоих случаях СССР восстановил статус-кво, во втором случае к тому же нанес серьезное поражение японцам и заставил их повернуть направление экспансии в противоположную сторону.
Вполне себе победа. Даже с далеко идущими стратегическими последствиями.
Кутузов в 1812г. тоже "всего лишь восстановил статус-кво", после того как на нашу территорию вторгся Наполеон, - но это почему-то считается одной из величайших побед в российской истории, и пожалуй что самой великой - в истории РИ.

А когда Япония вторглась в колонизируемые царской Россией Корею и Манчжурию, вышибла оттуда царскую армию и даже дважды разгромила на акватории ТВД имевшиеся там силы царского флота, - РИ восстановить статус-кво почему-то не смогла, даже за все оставшиеся 12 лет своей истории. Пришлось Сталину это сделать в 1945 году.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


  • 1
Чем мудаковее пользователь ЖЖ - тем пафоснее у него погоняло. Поэтому количество пишущих тут Адмиралов, Академиков, Доцентов, Антиглупостей, Правдоискателей - просто зашкаливает.

На того, кто создал флот Японии - мне насрать.
По я крепко жму руку финским корабелам за то, что они создали ледовый флот в СССР.

Edited at 2019-05-04 09:31 am (UTC)

Re: от oldadmiral

СССР задабривал Финляндию, загружая её промышленность заказами для своего флота. Чтобы любое движение в сторону НАТО могло больно ударить по экономике.
Когда корабли ТОФ ходили в походы гонять сомалийских пиратов, их обычно сопровождал построенный в Финляндии СМТ "Печенга". С чувством юмора у советских было хорошо.


СССР задабривал Финляндию

Херня. Из-под коня. Это Финляндия была должна сссрке, как земля колхозу, а не наоборот. Поэтому всячески старалась угодить своему восточному соседу.

Какие там походы ТОФ? У стенки тот ТОФ всю жизнь стоит, стоял и стоять будет. Поскольку из вояки моряк, што из говна пуля.

Re: СССР задабривал Финляндию

Какие походы ТОФ ?

Например, такие (первый же запрос в google):
---------
В отряд входят большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов" и средний танкер "Печенга". Они 7 мая вышли в дальний поход из Владивостока для выполнения задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
"В течение двух месяцев корабли ТОФ решали задачи в Азиатско-Тихоокеанском регионе и совершили деловые заходы в порты Камбоджи, Таиланда, Вьетнама, Филиппин и Японии", — рассказал Воскресенский.
---------

Уровень владения предметом - отрицательный.

Адмирал Трибуц Адмирал Виноградов Печенга

Говно старое, которому на троих больше ста лет. Которое стоит у стенки годами. А уж если ковыляет куда-то, так это обязательно обставляется с понтами: оркестр, дети с шариками, плачущие жены.
"дальний поход" бггггггггггггг...представляю себе водителя трамвая, которого ежедневно на работу оркестр с шариками провожает.

Это флот? Дармоеды, которые ничем себя за последние 100 лет не проявили. "Медь драить-резину белить" и 4 раза в день приборка. Говно, а не моряки.

  • 1