?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О мнениях.
alan_a_skaz
Чем дальше, тем чаще от самых безграмотных "афтарафф" можно встретить такие вот заявления:
"То что я пишу это моё мнение, которое имеет под собой некоторые знания и я его никому не навязываю".
Многим, особенно дебилам и жертвам ЕГЭ, нравится себя утешать такими вот заклинаниями, в предположении, что уж их-то мнение имеет самодостаточную сверхценность.
Вынужден огорчить: вас, дебилов, опять обманули.
Мнение имеет ценность, строго равную его обоснованиям.
Само по себе оно стоит не более нуля.

Иногда обоснованием может быть личность автора этого мнения, - но только в тех случаях, когда мы имеем основания полностью верить И в компетентность, И в честность этого автора.
Академик Фоменко, возможно, не зря получил свои научные регалии в математике, - но в истории он показал себя безграмотным идиотом.
Немало специалистов в биохимии и медицине, подписывающих рекламные восхваления сверх-дорогих медикаментов, возможно, не зря получили свои научные степени, - но вряд ли стоит верить этой рекламе более чем на ломаную копейку.
Мнение любого оболтуса о том, какой вкус/цвет/текст ему нравится, безусловно достойно доверия - ему-то виднее! - но ценность этого мнения для другой личности ничтожна, поскольку "на вкус и цвет товарищей нет"

И уж вовсе невелика цена "авторитету" и "мнению" блогера, широко известного в узких кругах натаскиванием в свой журнал всякой тухлятины со всех подвернувшихся помоек.

Но вот ведь что характерно: без тени сомнения они разражаются потоками ругани, встретив ЧУЖОЕ мнение, им неугодное; карают за него банами и прочими доступными им административными средствами, не утруждая себя никакими объяснениями.
И не менее яростно встречают любую просьбу их "авторитетное" мнение обосновать.
Дебилы, сэр... ;-)


  • 1
А чему удивляться? На дворе - время дилетантов, которым втюхали, что нет разницы между фактами и чьим-либо мнением, неважно, насколько компетентным - есть только разные мнения, ценность которых, в общем-то, одинакова.

Постмодернизм, ага.
И почему это нравится дебилам - тоже понятно.
Но зачем поощрение дебилов кому-то еще?

//зачем поощрение дебилов кому-то еще?//
- это сложный экзистенциальный вопрос (кроме шуток), на который лично я не располагаю однозначным ответом. Однако наблюдаемая картина свидетельствует о культивировании дебилизма в самых различных сферах (вот здесь я как-то описывал пару примеров совсем из иных областей: https://v-vodokachkin.livejournal.com/333541.html).

  • 1