?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мой комментарий к «В США исключили СССР из числа победителей Второй мировой войны» от chervonec_001
alan_a_skaz
Продолжается очередной прилив привычных антисоветских инсинуаций к Дню Победы.
"СССР был по другую сторону фронта и воевал ВМЕСТЕ с Гитлером. "
Конкретнее, дебилушко.
В каких сражениях СССР воевал вместе с Гитлером на одной стороне, а не по разные стороны фронта?

"И лагеря, к слову, Гитлер у СССР подсмотрел"
Ничего так, дебилушко, что уже во время англо-бурской войны "цивилизованные" англичане загоняли в концлагеря всё бурское население без различий по полу и возрасту?

"По факту - в Мюнхене все просто смирились с уже свершившимся"
Ничего так, дебилушко, что именно Англия и Франция выстелили ковровой дорожкой Гитлеру дорогу к военному могуществу, через закрывание глаз на ввод войск в демилитаризованную Рурскую зону, на аншлюс, на вмешательство Италии и Германии в гражданскую войну в Испании на стороне мятежников, и благословили захват немцами Чехословакии с ее мощной военной промышленностью - а виноват вам в этом ВНЕЗАПНО почему-то Сталин? ;-)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий



  • 1
Дык сотрудничество с Гитлером у "союзников" началось ещё до Мюнхена.
Англо -Германское соглашение по ВМФ, игнорирование присоединение Саара, "рейнской области" и аншлюсса Австрии, отказ от Версальских Соглашений, блокада Испании, и т.п.

О чем и речь.
Но ведь хочется же им всё свалить с больной головы на здоровую.
А у нас находятся такие идиоты, что в этом им помогают.

Сотрудничество с Гитлером в исполнении Сталина:
---------
Но развитие индустриализации и подготовка к новой мировой войне вынуждали продолжать практику внешних заимствований. Как ни странно, но после прихода к власти Гитлера в 1933 году Германия осталась одним из главных кредиторов СССР. В 1935 году велись тайные переговоры о предоставлении Германией заёма в размере 500 млн марок. Из-за утечки информации переговоры были сорваны. Оба государства посчитали, что заключение кредитного соглашения дискредитирует их – ведь официально в тот период СССР и Германия считались идеологическими противниками. Тем не менее в том же 1935 году банки Германии частным образом, под гарантии нацистского правительства, предоставили СССР кредит на сумму 200 млн марок.

Переговоры о заключении торгового и кредитного соглашений между СССР и Германией возобновились в январе 1938 года. С них и началось потепление отношений двух стран, завершившееся 23 августа 1939 года подписанием политического договора. Первой ласточкой в этом деле стало германо-советское торгово-кредитное соглашение от 19 августа того же года, по которому Германия выделила СССР кредит в 200 млн марок для закупки у нее промышленных товаров. По некоторым данным, ещё в 1938 году немецкие банки, как и в 1935 году, предоставили Советскому Союзу заем на такую же сумму. К 1941 году частный кредит 1935 года был погашен Советским Союзом только на 25%. Война, естественно, списала весь оставшийся советский долг Германии.
---------
Взять в долг у Гитлера 600 миллионов марок, а потом война всё равно всё спишет. Царские дипломаты вращаются в гробах, аки гироскопы.
Попробовал бы так кузен Ники у кузена Вилли ...

Цитата:"По некоторым данным, ещё в 1938 году немецкие банки, как и в 1935 году, предоставили Советскому Союзу заем на такую же сумму."

По каким таким "некоторым"?

Охххх... Встревать в подобное, с позволения сказать, обсуждение представляется делом заранее обреченным. Ибо никого там особо не интересует, как и что было на самом деле.

Тем не менее, бить морду брехунам - дело правильное.

  • 1