alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

к «О плодах «приватизации» великой Победы» от a_nalgin

"Вы не привели ни одного примера. Ракеты и спутники — это не массовый продукт."
еще раз для самых альтернативно талантливых:
1. То, что СССР обеспечивал сам себя (и не только себя) высокотехнологичными изделиями собственной конструкции, - уже есть признак высокоразвитой промышленной державы, и уже недостижимый идеал как для царской РИ, так и для нынешней РФии, которая живет советским наследством и зарубежными разработками.

2. Я понимаю, что для дебилов строго засекречены многие элементарные вещи, и очень, очень глубоко Вам сочувствую, - но помочь более уже сказанного не могу.
Фокус в том, что атомная и термоядерная бомба, космическая ракета, искусственный спутник Земли, луноход, лазер, электронный микроскоп, установка синтеза алмазов, и многие прочие советские достижения - это, дебилушко, не "единичные изделия", а итоговый результат мощной технологической пирамиды.

Страна, которая может сделать хоть одно такое изделие, должна сначала создать ВСЮ эту технологическую пирамиду, и потом МОЖЕТ далее делать такие "единичные" изделия в осмысленном количестве.

Так вот, СССР - мог.
РФия может гораздо меньше, и то может ровно за счет советских наработок.
РИ ничего сравнимого для того времени сделать сама не могла.

3. Насчет социального прогресса - узнайте в каком-нибудь букваре, какая страна в мире первой ввела и практически обеспечила (!) законодательное ограничение продолжительности раб. дня до 8 часов; пенсии ВСЕМ работникам по возрасту и по инвалидности; равноправие женщин с мужчинами; всеобщее бесплатное здравоохранение; и прочие социальные гарантии.
Полагаю, Вы узнаете много для себя нового и неожиданного, как всегда бывает с безграмотными дебилами после заглядывания в буквари.

4. С остальными подобными вопросами лучше сразу обращайтесь к Вашему психиатру или педагогу-дефектологу. Полагаю, они Вам лучше могут помочь, чем я, и к ним это более по адресу.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tags: бытие и сознание, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments