alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Category:

Хрущев - попаданец в РКМП

Довольно часто хрустобулочники попугайски повторяют друг за другом:
"Никита Сергеевич Хрущев в 50-е годы говорил, что он в 1910-е годы будучи рабочим жил даже лучше чем в 30-е годы уже находясь на руководящих должностях" (точная цитата из одного такого дебила).
Некоторые добавляют, что Хрущев при этом был при царе рабочим в Харькове.
Если потребовать ссылку - услышите много воплей, но ничего более внятного, чем обычные "да это ВСЕ знают" и "сам погугли, не умеешь что ли".
А теперь реальность.
Н.С.Хрущев родился в 1894г., в 1910г. ему было 16 лет, в 1914г. 20 лет, и понятно, что ни серьезного образования, ни стажа у него не было, чтобы пробиться в число высококвалифицированных рабочих.
Тем могло вправду доставаться житьё гораздо лучше, чем у подавляющего большинства остальных рабочих - но для этого счастья надо было уметь читать не только газеты (тоже редкое умение в царской России!), но и чертежи.
А это уже обучение, равное среднему специальному образованию. Таким в царское время обладали единицы рабочих из многих тысяч. Плюс нужны достаточный стаж, опыт, репутация. Плюс удачное трудоустройство, и прочие удачи в судьбе. Ничего подобного у Н.С.Хрущева в царское время быть не могло, очевидно.

Снова смотрим реальную биографию Хрущева.
"Зимой посещал школу и обучался грамоте, летом работал пастухом. В 1908 году, в возрасте 14 лет, переехав с семьёй на Успенский рудник около Юзовки (ныне Донецк), Хрущёв стал учеником слесаря на Машиностроительном и чугунолитейном заводе Э. Т. Боссе (в той же Юзовке), с 1912 года работал слесарем на шахте и как шахтёр не был взят на фронт в 1914 году."
Никакого на это время Харькова. С гулькин нос рабочего стажа, и тот в основном не на заводе.
Дальше что-то объяснять надо?
Такова обычная цена всех хрустобулочных бредней.
Tags: РКМП, бытие и сознание, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments