alan_a_skaz (alan_a_skaz) wrote,
alan_a_skaz
alan_a_skaz

Categories:

Про эволюцию.

Наткнулся на очередное разоблачение Дарвина. Смысл которого в том, что на наших улицах до сих пор Аполлоны и Афродиты не стали подавляющим большинством, люди массово не дотягивают до идеалов красоты, а значит - эволюции нет. ;-)

1. Начнем с того, что эволюция - процесс не мгновенный.
Анти-дарвинисты обычно выдвигают за аргумент отсутствие видимых им признаков эволюции на протяжении истории человечества, а самые "талантливые" - на протяжении их собственной жизни.
Эдак они и геологию должны отрицать, ведь за время их дурацкой жизни ни один горный хребет не возник и не исчез ;-)

2. Эволюционная теория сильно отличается от представления о ней у безграмотных идиотов.
И очень трогательно видеть, как "особо талантливые" упрекают ученых за это отличие, - а не себя за свое невежество. ;-)

3. В том числе, забавно видеть упреки дарвинистам в том, что в наблюдаемом животном и растительном мире есть консервативные тенденции. Есть виды, практически неизменные за миллионы лет своего существования.
А с чего бы им не быть? Эволюция - это выживание приспособленных. Если вид остается оптимально приспособленным - зачем ему меняться? Зачем нынешним обезьянам непременно становиться людьми, если им и так неплохо живется?

4. Что касается конкретно человека как биологический вид. Социальное развитие и технический прогресс стали для нас гораздо важнее действия биологических законов - и, таким образом, из биологической эволюции мы практически выключены на протяжении всего исторического периода развития человечества.

5. Авторы предлагаемого ролика половой отбор рассматривают не как часть естественного отбора, а как некий достаточно самостоятельный фактор, вплоть до его противопоставления естественному отбору. Ну что тут сказать... ;-)

6. Не в этом конкретно посте, но во многих подобных, дарвинизм обвиняют в устарелости.
Обычно это связано в основном с тем, что выше отмечено пунктом (2). Нынешняя эволюционная теория достаточно далеко ушла от изначальных представлений Дарвина, но безграмотным идиотам об этом лично не докладывали.
Но самое трогательное в другом: как правило, такие критики предлагают в качестве альтернативы "устаревшему" Дарвину... Библию.
Ну совсем ни капельки не устаревшую за тысячелетия своего существования, ага-ага ;-)
Tags: бытие, бытие и сознание, идиоты, ликбез, эволюция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments